Опубликовано:: Чт, Мар 21st, 2019

Какой матрас выбрать

К сожалению, особенно пользователи небольших квартир часто сталкиваются с дилеммой при планировании покупки кровати. Тогда трудно найти идеальное пространственное и функциональное решение, но стоит уделить больше внимания этому решению, потому что правильная поддержка тела во время сна является инвестицией в здоровье. По этим причинам мы рекомендуем, если это возможно, выбрать матрас с учетом индивидуальных потребностей, особенно в детских спальнях.

Твердый или мягкий? Факты и мифы

Самая важная задача, которую должен выполнить матрас, – это правильная поддержка позвоночника, поэтому он должен быть адаптирован, прежде всего, к росту и весу тела. Распространено мнение, что он должен быть максимально жестким. Эта точка зрения возникла в то время, когда использовались простые пружины, морские травы и кокосовое волокно, а твердость была синонимом прочности и качества. Правда заключается в том, что вес человека является определяющим фактором нагрузки, и если мы выберем слишком твердую модель, мы устанем от нее. Хорошо подобранный матрац не является ни слишком твердым, ни слишком мягким, но он идеально приспосабливается к естественной кривизне позвоночника. Перейдите сюда и вам предложат самые разные варианты выбора.

Надо помнить, что выбранная модель должна быть как минимум на 20 см длиннее человека, который на ней будет спать. У каждого человека разная структура, поэтому, если он тяжелее, матрас должен быть более твердым, а в случае легкого – мягче. Часто можно встретить твердость до 80 кг и выше (H2 и H3), при условии, что рост 150 – 170 см. Поэтому может оказаться, что на Н3 должен спать маленький человек с более толстой структурой, весящий менее 80 кг, и наоборот, высокий, стройный человек весом 90 кг – на Н2. Подводя итог, следует подбирать матрас индивидуально, чтобы тело правильно поддерживалось, а позвоночник в каждой позиции приобрел естественную кривизну.

Другим фактором, определяющим жесткость матраса, должно быть положение, которое мы обычно занимаем во время сна. Если вы спите на боку, вам нужен такой, который гибко приспосабливается к телу и позволяет выступающим частям, т.е. плечам и бедрам, углубляться и принимать прямую линию с позвоночником. Когда мы лежим на спине или на животе, вес тела распределяется более равномерно. При этом следует обратить внимание на то, не слишком ли сильно сгибается позвоночник в области поясницы и не прилипает ли он к матрасу слишком сильно. В этом случае выбирайте более сложные модели. Если вы часто меняете свое положение во время сна, мы рекомендуем те, которые активно адаптируются к изменениям.

Люди, страдающие различными типами заболеваний позвоночника, должны проконсультироваться с ортопедом перед покупкой матраса, который определит, насколько жесткой должна быть модель. Правильно подобранный матрас снимет недомогания, а главное не повлияет на ухудшение осанки.
Последний аспект касается индивидуальных предпочтений. Следует поддерживать баланс между привычками и тем, что будет подходить для позвоночника. Пациентам, страдающим аллергией, следует также учитывать свойства кожи и здоровье дыхательных путей и выбирать варианты, соответствующие их конкретным потребностям.

Зоны жесткости или нет?

Развитие технологий и стремление создавать все более и более подходящие матрацы привели к появлению продуктов с различными зонами жесткости. Это ставит нас перед дилеммой о том, сколько зон должно быть. Матрасы делятся на 1, 3, 5 и 7 зон. Они были разделены для обеспечения адекватной поддержки головы, шеи и плеч, поясницы, бедер, икр и ступней. Следует помнить, что зоны жесткости рассчитаны на средний рост и предполагают, что мы не слишком часто меняем свое положение во время сна. В противном случае их значение скорее вторично.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий