Опубликовано:: Ср, Апр 17th, 2019

Какую сварочную маску выбрать?

Каждый сварщик должен иметь сварочную маску для защиты лица и глаз от искр, а также от ультрафиолета и рентгеновского излучения. Поскольку маски доступны в различных цветах и ​​узорах, у нас есть возможность добавить интересный, оригинальный акцент в ваш наряд.

Зачем нам сварочная маска?

Профессия сварщика связана с определенными рисками. На наше здоровье могут повлиять пары сварочного дыма, которые выделяются во время работы. Многие люди также жалуются на постоянные боли в спине, ногах и руках, что вызвано принятием не очень удобного положения. Очень опасными являются также сколы, нагретые до высокой температуры куски металла, которые могут обжечь кожу лица или попасть в глаза, иногда приводя к потере зрения. Также стоит понимать, что при сварке электрической дугой испускаются рентгеновские лучи и ультрафиолетовое излучение – это также может отрицательно сказаться на наших глазах. Хорошо подобранные сварочные маски Eweld позволяют эффективно предотвращать ухудшение здоровья в результате постоянного воздействия вредных внешних факторов. Этот продукт является одним из важнейших элементов экипировки сварщика, без которого не стоит начинать работу.

Типы забрала

Мы делим сварочные шлемы на пассивные и автоматические. Первые имеют цветное стекло с постоянным, правильно подобранным уровнем затемнения. Мы можем снять козырек в конце работы. Одним из самых больших преимуществ этого вида продукции является низкая цена. Однако некоторые сварщики считают, что пассивная маска может затруднить работу, потому что если вы хотите время от времени проверять ход сварки, вам все равно придется ее поднять и снова надеть. Частое повторение этих действий способствует большей усталости и может также вызвать раздражение.

Автоматические маски оснащены фильтром, который можно затемнить во время сварки. Это более профессиональные и передовые козырьки, которые постоянно защищают от негативного воздействия радиации. Они могут затемниться до некоторой степени очень быстро, в течение доли секунды. Это возможно благодаря использованию жидкокристаллической технологии. Во время сварки нам не нужно постоянно поднимать и надевать маску, поэтому у нас две свободные руки, мы также можем легче контролировать соединение. Автоматические модели стоят дороже, но могут значительно повысить комфорт работы, что оценят профессиональные сварщики. Эти модели оснащены фильтром AFD (фильтр автоматического затемнения), основными элементами которого являются ЖК-дисплей и детекторы.

Параметры сварочной маски

Использование сварочного козырька повышает нашу безопасность, но не только. Маска также повышает качество работы. Правильно выбранный продукт – это тот, который имеет правильный оптический класс и, следовательно, обеспечивает правильный обзор. Модель, которая слишком темная или не гарантирует стабильного уровня яркости, вызывает дискомфорт, что также может способствовать ухудшению качества сварного шва.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий