Кирпичная облицовка фасада
Опубликовано:: Чт, Сен 22nd, 2016

Кирпичная облицовка фасада

Изготовление кирпича происходит при температуре 1000 градусов, а основной его материал – это глина. Не исключено и наличие добавок, которые придают кирпичу различные цвета и меняют их прочность – железо придает кирпичу красноту, а известь отдает желтоватый оттенок.18

Облицовка из кирпича придает фасаду иной вид. Он преображается, глазу приятнее видеть качественно облицованный дом. Для этих целей даже используют специальные облицовочные кирпичи. Все они разнообразны, и можно подобрать любой по своему вкусу, на пример, вы можете выбрать http://kupoll.net/g187831-silikatnyj-kirpich.

Значительной теплоизоляцией кирпич не обладает, в этих целях существуют утеплители. Без утеплителей пустые кирпичные стены не обладают способностью удерживать тепло. Сейчас утеплители особенно эффективны и не требуют огромных слоев для полной теплоизоляции сооружения. Этот слой находится как раз между несущими стенами из кирпича и сильно не утолщает здание.

Силикатный кирпич делается из негашеной извести вперемешку с мелким песчаником или кварцевым песком. В отличие от глиняных аналогов, силикатные кирпичи не подвергаются обжигу – они пропариваются в специальных камерах и затвердевают. Приобретаются свойства камня во время пропаривания. Поверхность таких кирпичей может быть разной – иногда она шероховатая или совсем рифленая, реже гладкая. Так же, как и керамический, силикатный кирпич укладывается по особому принципу и с использованием тех же материалов.

Очень многие материалы плохо переносят влагу. Кирпич не исключение. Облицовка портится чаще в области швов. Когда вода замерзает, ее плотность становится больше, а размер соответственно меньше, что вредит кирпичу.

Прежде чем начинать ремонт облицовки нужно выяснить причину его повреждения. Если не устранить причину, то после ремонта ситуация будет повторяться бесконечно. После устранения причины можно заделывать швы, которые были повреждены. Часто бывают проблемы с нахождением кирпича такого же цвета, поэтому приходиться использовать материалы с различным цветом, из-за этого участки, подверженные ремонту сильно выделяются.

Стены кирпичного дома нужно часто мыть. Дело в том, что при попадании на кирпич воды, как это происходит во время дождя, из кирпича вымываются соли, которые находятся в его составе. Соль выходит на поверхность в виде белого налета. Внешний вид облицовки заметно портится из-за этого.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий