Огнезащитная краска
Опубликовано:: Вт, Ноя 1st, 2016

Краска для огнезащиты

Безопасность при постройке зданий не ограничивается соблюдением правил техники безопасности.

огнезащитная краска

Огонь – опасная стихия, поэтому огнезащитные меры применяются на всех этапах строительства. Для защиты конструкций от губительных разрушений огня применяется целый ряд противопожарных мер. Среди них – нанесение огнеупорных красящих средств. В быту обычно не применяется этот вид облицовки, http://lpz.su/products/ognezashhitnye-kraski/ обычно применяют в промышленно строительстве. При возгорании металлические элементы возгораются и теряют свою несущую способность. Из-за этого вся конструкция может рухнуть. Покрытие негорючей краской удерживает пламя до полутора часов. Данный способ защиты конструкций от огня применяется обязательно в комплексе с другими противопожарными мероприятиями.

Существует два принципа действия огнеупорной краски в зависимости от содержания:

  • Невспучивающая смесь при возгорании образует тонкую, но крепкую теплоизоляционную пленку. Такой тип противопожарных мер используются реже, т.к. тонкий слой быстро прогорает;
  • Вспучивающийся состав увеличивается при нагревании. Вздуваясь в 30-60 раз, краска образует огнеупорный пенистый слой, который задерживает пламя до полутора часов.

При нанесении огнезащитное средство выглядит как обычная окраска и при обычных условиях не реагирует на изменение внешней среды. Химическая реакция проходит только под воздействием высоких температур.

Для защиты от губительного воздействия огня http://lpz.su/products/ognezashhitnye-kraski/ применяется для покрытия конструкций из дерева, металла, бетона; для фасадов, проемов и окон. Также применяется для окрашивания вентиляций, кабелей и битума на перекрытиях.

Для работы с огнеупорным средством следует подготовить окрашиваемую поверхность. Для начала необходимо очистить и ошкурить детали. Это делается шлифовальной машинкой или вручную с помощью шлифовочных средств и ветоши. Затем производится обезжиривание поверхностей для профилактики и лучшего сцепления составов. Следующий этап – обработка деталей оптимальным видом антикоррозионной грунтовки. После высыхания подготовительных слоев можно приступить к нанесению термозащитной краски. Покрывать поверхность следует толщиной не более 1мм, каждый слой выдерживается на высыхание около 3х часов.

Огнеупорный состав выпускается в двух тарах: сухая смесь и связывающее вещество. Для приготовления состава необходимо тщательно перемешать оба вещества строительным миксером-насадкой. Огнеупорная краска выпускается в белом цвете, но при желании можно добавить нужный оттенок колера. Однако следует учитывать, что при колировке цвета снижается огнеупорные свойства http://lpz.su/products/ognezashhitnye-kraski/, поэтому цвет на выходе получится не ярким. При использовании красящих составов не следует забывать о безопасности: всегда используйте защитные очки, маску и перчатки. Для окрашивания подойдут обычные валики, кисти из искусственной щетины или краскопульт. После проведения работ обязательно проветрите помещение, чтобы улетучились все токсины.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий