Лайфхак: использование силикагеля в быту
Опубликовано:: Ср, Авг 10th, 2016

Лайфхак: использование силикагеля в быту

Наверняка, многие видели небольшие бумажные пакеты с белыми кристаллами, которые производители часто вкладывают в новую пару обуви? Однако далеко не каждый знает о полезных свойствах их содержимого.

силикагель

По большей части, силикагель – именно так называются высушенные кристаллы специального вещества, является отличным влагопоглощающим материалом, поэтому может быть использован для быстрой сушки обуви. Именно поэтому многие производители приобретают силикагель оптом, после чего остаются уверенными в качестве своих изделий, поступающих на рынок. Но использоваться силикагель может не только в крупной промышленности, а и в бытовых условиях.

Помимо этого, благодаря расположению пакетиков с веществом по периметру помещения, можно быстро избавиться от повышенной влажности воздуха. Однако это далеко не все полезные свойства, которые может вам предложить этот незамысловатый с виду материал.

Уход за бритвенными принадлежностями

Не все знают, что лезвия бритвы, которая хранится в помещении с повышенной влажностью – к примеру, в ванной комнате, приходят в негодность, потому что тупятся из-за воздействия влаги. Чтобы сохранить бритву, достаточно насыпать в пластиковый стакан немного гранул силикагеля и хранить ее в нем. Таким образом, срок эксплуатации бритвы сможет возрасти в несколько раз.

Экстренная сушка смартфона

Случается, что из-за неосторожности мобильный телефон может быть подвержен воздействию влаги, которая приводит к его неработоспособности.

В случае, если смартфон или другой электронный гаджет оказался в воде, из него следует немедленно достать аккумулятор и поместить его детали в кристаллы геля на несколько часов. Зачастую десяти часов хватает для полного впитывания лишней влаги.

Профилактика фотоаппаратов

Иногда линзы фотоаппаратов могут запотевать, что значительно снижает качество съемки. К сожалению, с подобной проблемой сталкиваются многие фотографы, которые сразу же спешат нести электронику в сервисный центр. Не стоит торопиться – просто бросьте в сумку для хранения фотоаппарата несколько пакетиков геля и влага впитается всего за несколько часов.

Устранение запахов

Несколько пакетиков геля, помещенных в помещении, спортивной сумке, обуви или в карманах одежды, позволят избавиться от неприятного запаха.

Уход за столовым серебром

Потемневшее столовое серебро легко реставрировать, не прикладывая никаких физических усилий. Следует поместить в ящик для его хранения несколько пакетов вещества, которое будет впитывать лишнюю влагу – враг серебра, являющийся его окислителем.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий