Лучшие сорта алычи
Опубликовано:: Вс, Янв 6th, 2019

Лучшие сорта алычи

Для выращивания в своём саду, каждый садовод хочет иметь лучшие сорта деревьев, и алыча – не исключение. Эти вкусные, сочные плоды подходят для компотов, джемов, соков, для употребления в свежем виде, их добавляют в соусы к различным блюдам.

Все сорта вырастают в деревья средних размеров, кроны у них круглые и приплюснутые, со средней густотой. Плоды овальные или круглые, достигают 40 грамм. Окраска может быть жёлтой, жёлто-розовой или красной. Мякоть может быть жёлтой, оранжевой, розовой, красной и всегда тонкозернистая со сладко-кислым вкусом. Сахаристость увеличивается по степени созревания.

Кожица отделяется с трудом от мякоти. Косточка небольшая, отделяется в различных сортах по разному. Срок цветения дерева наступает к середине весны. Требует опыления. Сроки созревания колеблются от июня к августу. Урожайность ежегодная и всегда высокая. Этот вид деревьев не боится засухи и мороза, также есть устойчивость к болезням. Растёт в различных регионах и на разных видах почв. А купить саженцы алычи можно на https://moy-sad.com.ua/magazin/alycha.html.

Самые лучшие из сортов алычи сажают у себя в саду многие любители этих плодов

  • Комета поздняя, имеет бордовые плоды круглой, вытянутой формы, налёт выраженный. Мякоть кисло-сладкая, оранжевого цвета. Косточки отделяются без особого труда. Созревает этот сорт в середине лета.
  • Евгения, это сорт алычи, который имеет красные, с фиолетовым отливом плоды. Мякоть у данного сорта плотная и имеет кисло-сладкий, выраженный вкус. Косточки отделяются легко. Созревание плодов приходится на первые числа июля. Эта алыча не боится болезней и легко переносит засушливый год. Урожайность всегда высокая.
  • Злато скифов, имеет крупные и вкусные плоды с выровненной, округлой формой. Вкус выраженный, сладко-кислый и сочный. Окрас кожицы жёлтый. Косточка отделяется с затруднением. Созревают плоды у этой алычи в июне.
  • Клеопатра, это сорт алычи с крупными плодами. Окрас фиолетово-красный, налёт сильный. Мякоть хрустящая, красная и плотная. Вкусовые качества выраженные. Отделяется косточка с трудом.
  • Несмеяна, это среднеспелый сорт. Он имеет большие, розовые плоды. Дерево, в отличие от других сортов, вырастает большое. Урожайность высокая. Аромат и вкус у этого сорта выраженный.
  • Сорт Июльская роза, созревает очень рано, качество плодов всегда хорошее. Плоды достигают 35 грамм. Кожица жёлтая, с розовым бочком. Мякоть плотная, жёлтого цвета. Аромат не выраженный. Косточки очень сложно отделяются. Кожица упругая, плотная, восковой налёт слабый. Этот сорт алычи может расти практически везде.
  • Колоновидная алыча даёт крупные плоды со слабовыраженным восковым налётом. Срок созревания приходится на август. Урожайность очень высокая. Мякоть сладкая, с небольшой кислинкой, розового цвета. Плоды легко транспортируются и не теряют свой вид.
  • Путешественница, это раннеспелая разновидность алычи. Плоды у неё средние, налёт не выраженный. Цвет красно-фиолетовый с жёлтым боком. Мякоть мягкая, оранжевая. Косточка не отделяется.

Эти сорта алычи могут расти в разных условиях, на различной почве и всегда приносят стабильный и высокий урожай.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий