Маркизы: виды, особенности и преимущества
Опубликовано:: Чт, Ноя 8th, 2018

Маркизы: виды, особенности и преимущества

Маркизы – это специальные системы, которые позволяют защитить от прямых солнечных лучей большие территории. Многофункциональность навесов позволяет использовать их, как в частных, так и коммерческих целях.

Главными отличиями навесов является материал их изготовления, размер, форма и способ крепления. Вне зависимости от модели, маркизы имеют складную конструкцию, которая дает возможность самостоятельно регулировать угол их наклона. Благодаря складному механизму навесы можно полностью сложить, чтобы уберечь в случае сильного снегопада или ветра.

Виды маркиз

Существующие на современном рынке виды маркиз отличаются по своим техническим и визуальным характеристикам и способу применения. К популярным видам можно отнести:

  • маркизы для террас, которые оптимально подходят для защиты от ультрафиолетовых лучей больших летних площадок – в частности, кафе и ресторанов. Данный вид навесов не только защищает территорию от палящих лучей солнца, но и придает территории эстетичный внешний вид;
  • витринные – рекомендуются для установки на большие оконные проемы и витрины магазинов;
  • мобильные – имеют самостоятельный каркас, а потому устанавливаются автономно от строения. Подходят для укомплектования мобильных торговых точек, летних кафе и дачных участков;
  • вертикальные, конструкции которых внешне напоминает жалюзи или роллеты. Данный вид маркиз не только защищает от солнца, но и позволяет скрыть интерьер от сторонних взглядов;
  • корзинные – привлекательные из-за своей куполообразной формы, придающей конструкции оригинальность.

Как выбрать маркизы

Выбирая навесы от солнца стоит уделить внимание основным критериям. Для этого необходимо определиться с функцией, которую будут выполнять маркизы и с местом их установки.

Также следует определиться с типом механизма навесов, который может быть, как ручным, так и механическим и тем, какую площадь необходимо скрыть от солнечных лучей.

Будущим владельцам нужно предусмотреть и то, что некоторые модели маркизов, в зависимости от своего материала и типа механизма, должны будут демонтироваться на зимний период года.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий