Массивная доска: деревянный пол, отвечающий всем стандартам
Опубликовано:: Пт, Май 13th, 2016

Массивная доска: деревянный пол, отвечающий всем стандартам

Как известно, каждый человек хочет, чтобы его дом был его крепостью, излучая тепло, уют и красоту. Именно поэтому все больше людей при проведении ремонтных и строительных работ отдают предпочтение использованию природных материалов.

массивная доска

И одним из таких материалов, широко применяемых в строительстве, является дерево. Этот материал отличается не только своим привлекательным эстетическим видом, но и прочностью, долговечностью, стойкостью к внешним раздражителям: пыли, влаге, солнцу, низким и высоким температурам.

Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на современные разработки и достижения, именно упомянутые выше качества древесины делают ее практически незаменимой.

Однако особое внимание хотелось бы уделить материалу, который довольно часто используется и рекомендуется украинскими и мировыми дизайнерами и строителями – массивной доске или, как его еще называют – европолу.

Данный строительный материал, являющийся идеальным напольным покрытием, состоит из цельной наклеенной древесины (при этом используются только ценные породы дерева), что позволяет ему соответствовать всем установленным европейским нормам.

Чаще всего массив изготавливается из хвойных пород дерева, в частности – из лиственницы сибирской, не уступающей по своим характеристикам такой прочной и долговечной древесине, как дуб.

Чтобы http://www.keramis.com.ua/category/massivnaja-doska/, следует обратиться к консультанту, который быстро произведет необходимые расчеты и в зависимости от особенностей помещения поможет выбрать древесину. Таким образом, можно сэкономить время и потратить его на более интересные вещи, чем ремонт.

Стоит отдельно сказать о том, что многие украинские дизайнеры отмечают – большинство потребителей, скорее всего, из-за последствий кризиса, вынужденно или осознанно начинают экономить на многих вещах, в частности – на строительных материалах. Многих покупателей пугает их высокая стоимость, и они решают приобретать менее качественное, но дешевое сырье. Подобные решения выливаются в то, что ремонт необходимо повторять каждые несколько лет.

Поэтому специалисты сходятся во мнении о том, что лучше один раз переплатить, но чувствовать себя уверенно. Ведь, к примеру, срок службы массивной доски из лиственницы, которая практически не подвержена грибковым заболеваниям, может варьироваться в пределах двухсот (!) лет.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий