Мастера рассказали, как можно отреставрировать кожаные изделия
Опубликовано:: Сб, Авг 29th, 2015

Мастера рассказали, как можно отреставрировать кожаные изделия

Такой натуральный материал, как кожа, имеет множество поклонников. Он красив, удобен, эластичен, а также отличается довольно высокой практичностью. Но все же, он имеет один недостаток – со временем он теряет свой первоначальный вид и лоск.

2087274

Многие украинцы, впрочем, как и население других стран, зачастую, были вынуждены выбрасывать кожаные вещи, потерявшие былую красоту и элегантность, но согласитесь, это сильно сказывалось на бюджете граждан, ведь вещи из натуральной кожи никогда не стоили дешево, а никто еще не знал, что купив http://obuv-complekt.com/p37130926-klej-dlya-kozhi.html, можно избавиться от царапин, трещин и потертостей на любом кожаном изделии.

И если раньше, для получения наилучшего результата, приходилось обращаться в специализированные мастерские, то сейчас отреставрировать кожаную вещь (куртку, брюки, дубленку, сумку или ботинки) можно собственноручно, не прилагая особых усилий и даже не выходя из дома.

Дело в том, что специальный клей для скрытия дефектов на кожаных изделиях отличается своим особым составом, не повреждающим при ремонте остальную поверхность так, как может это сделать обыкновенный клей «Момент».

Чтобы выбрать подходящий клей, мастера советуют внимательно изучить его характеристики и убедиться в его достаточной вязкости, эластичности, устойчивости к температурам, влаге и жирам.

Также клей не должен оставлять видимых следов на изделии и подвергаться механическим повреждениям. При правильной обработке он должен создать невидимую пленку, которая прочно соединит края материала и защитит их от всех внешних воздействий.

Однако, по словам специалистов, составы клея для склеивания кожгалантерейных изделий, могут иметь разные особенности. Все зависит от плотности изделия, которое должно быть отреставрировано.

Важно помнить и то, что некоторые клеящие составы, в отличие от других, которые не требуют дополнительных манипуляций, кроме обезжиривания поверхностей, следует термически обрабатывать после нанесения на склеиваемые части. И если один клей может «схватиться» за несколько минут, другому для полного высыхания требуется более продолжительное время.

В любом случае, стоит заметить, что выбрасывать слегка потертые кожаные вещи или изделия с некоторыми дефектами, не стоит. В особенности, это поможет многим сэкономить бюджет во время экономического кризиса и головокружительных цен на кожу.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий