Мебель для школьника – практичный подход
Опубликовано:: Пн, Дек 28th, 2015

Мебель для школьника – практичный подход

Сегодня во многих украинских семьях актуален вопрос выбора мебели для школьника. Каждый родитель хочет оборудовать комнату ребенка по высшему разряду, сделать ее функциональной и комфортной.

table-set_1

Находясь в школе, ученики организованы руководством заведения и учителями на серьезный учебный процесс. Дома же они расслабляются, и становится труднее настроить их на нужный лад.

Для консультации мы обратились в Салон Дом-Комод, который предлагает предметы интерьера: комоды, настольные лампы, зеркала и проч.

Выполнением этой задачи – настройки на учебный процесс – должна помогать правильно выбранная мебель.

Конечно, ребенок может позаниматься за кухонным или личным столом одного из родителей. Однако для достижения успехов в учебе школьнику нужен личный уголок.

Условия, которые должны выполняться для создания идеальной атмосферы рабочего стола школьника:

— Прежде всего, необходимо оценить качество выбираемой продукции. Удобства удобствами, а здоровье ребенка важнее. Основную часть времени дети проводят сидя за партами, напрягая свой еще не до конца сформировавшийся организм. Поэтому высота стола и стула, тумбочек и шкафов должны подходить габаритам ребенка. Современные технологии позволяют трансформировать мебель по мере необходимости.

— Правильное расположение рабочей поверхности стола. Естественно, что немаловажным критерием для работы за столом является освещение. Лучше всего будет поместить стол недалеко от окна, так чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Важно помнить, что место постоянного пребывания ребенка не должно находиться на сквозняке. Рядом со столом можно расположить шкаф или тумбочку для создания слаженности учебного процесса. Также взгляд ребенка на стену, пустую или с прикрепленными на ней списками задач и расписанием, помогут сконцентрироваться на выполнении домашних работ.

— Размеры стола. Замечательно, если места на столе будет достаточно и для ноутбука, и для непосредственной работы за столом (тетради), а также для книг и учебников. Это обеспечит удобство при выполнении домашних работ ребенка.

— Цвет и текстура мебели. Эти понятия субъективны. Однако общее для всех случаев и вкусов можно все-таки выделить. Цвет должен гармонировать с комнатной атмосферой и характером ребенка. Нежелательно выбирать яркие пятнистые оттенки — они будут отвлекать от занятий. Можно позволить самому ребенку выбрать желаемую мебель. Но последнее слово должно оставаться за взрослыми трезво мыслящими людьми.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий