Мебель оказалась самым важным атрибутом учебного процесса в школе
Опубликовано:: Сб, Сен 26th, 2015

Мебель оказалась самым важным атрибутом учебного процесса в школе

В частности, проведенный недавно среди мариупольцев опрос показал, что примерно 32% опрошенных считают, что закупка новой мебели является первостепенным заданием, которое надо решить в первую очередь, чтобы осуществить изменения в школе в лучшую сторону. При этом она должна быть доступной и качественной.1

Какие проблемы больше всего волнуют родителей школьников

Также на вопрос о том, что в первую очередь следует изменить в школах, 26,2% респондентов ответили, что родители не должны оказывать материальную помощь заведениям, таким образом поставив эту проблему на второе место среди всех существующих на сегодняшний день труднорешаемых вопросов в сфере среднего образования. Почетное третье место заняли 20,6% ответов родителей, которые считают, что качество преподавания в школе желает ожидать лучшего и его необходимо усовершенствовать.

С большим отрывом представлена следующая группа ответов – всего 5,5% опрошенных хотели бы, чтобы еда для школьников была лучше, а 2,1% сделали ставку на двигательную активность ребятишек и считают, что в школьное расписание надо добавить больше физкультуры.

Моральное и материальное – что является первостепенным?

Интересно, что долговечная мебель для школьных заведений наряду с материальными вопросами (но не за счет родителей) является более важным вопросом для опрошенных, нежели качественная еда и достаточный уровень физических нагрузок для детей. В то же время уровень квалификации педагогов тоже не стоит во главе угла родительских интересов, так как о нем вспомнил лишь каждый третий опрошенный. Таким образом, можно прийти к выводу, что духовные ценности и здоровый образ жизни подрастающего поколения не являются теми проблемами, которые следует, по мнению участников опроса, решать в первую очередь. Именно поэтому вопрос о моральных ценностях сегодняшнего общества остается открытым.

Как выбрать качественную мебель для школы?

Поскольку размер парты влияет на осанку детей, то она должна соответствовать возрастной группе школьников. Кроме того, мебель должна изготавливаться из качественных материалов, быть безопасной и эргономичной. Немаловажно, что бы ее поверхность была гладкой и без острых углов во избежание детского травматизма, а также могла служить на протяжении длительного периода времени.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий