Мебель украинского производства отвоевывает долю рынка у импорта
Опубликовано:: Вт, Июл 26th, 2016

Мебель украинского производства отвоевывает долю рынка у импорта

Как утверждают специалисты, сегмент мебели украинского производства потерпел большие поражения в связи с падением реальных доходов граждан. Все потому, что мебель не является жизненно необходимым товаров и не стоит в приоритете у населения.

мебель

Однако в этом случае, как нельзя, кстати, будет фраза: «в каждой бочке дёгтя есть ложка меда» – спад заинтересованности потребителей мебельными гарнитурами дал возможность нашим мебельщикам укрепить свои позиции на рынке, фактически вытеснив некоторых популярных иностранных конкурентов. Многие украинские мебельщики стали собирать гарнитуры без участия иностранных партнеров – благо, http://lz-sk.ru/catalog/cat/Vinty/ и прочие комплектующие отличаются лояльностью, а качество изделий, благодаря использованию современных технологий, стоит на высоком уровне.

Модернизация производства

Именно современные технологии, которые стали использовать сотрудники украинских компаний по производству мебели, стали причиной того, что все больше потребителей начало приобретать гарнитуры «Made in Ukraine».

Если глубже копнуть в статистику мебельного рынка, то отчетливо видно – украинские компании контролируют большую долю рынка – около 70 % в денежном эквиваленте и 90% от общего объема рынка в товарном выражении.

По мнению экспертов, значительный спад заинтересованности украинцев мебелью иностранного производства обусловлен и тем, что импортеры сильно повысили ставки – это случилось из-за роста курса доллара и евро.

Кто остался на рынке?

С рынка Украины практически исчезли мебельные производители из Германии и Италии, некогда державшие надежные позиции в данном сегменте. Точнее сказать, мебель этих производителей сейчас предлагается в основном в премиальном сегменте, недоступном для многих потребителей. Разница очевидна – если за дизайнерский диван итальянского производства покупателю необходимо заплатить порядка 800 евро, то за аналогичный предмет интерьера от украинских производителей – всего 300 евро. Поэтому аналитики не исключают, что вскоре немцы и итальянцы могут потерять всякий интерес к украинскому рынку.

А вот на место Германии и Италии встал Китай, который поставляет на Украину мебель по значительно меньшим ценам. Именно потому компании из Поднебесной сейчас играют в роли основного конкурента украинских производителей. Однако доля продукции китайского производства на рынке, все же, не так значительна.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий