Мороженое не вредит диабетикам: медики раскрыли секреты
Опубликовано:: Пт, Ноя 11th, 2016

Медики раскрыли всю правду про мороженое

Вокруг любимого лакомства детей и многих взрослых существует множество легенд, большинство из которых не соответствует действительности и направлены только на коммерческое устранение конкурентов на рынке.

morozhenoe

Вся правда и мифы о мороженом

Согласно первому мифу, мороженое не несет в себе никакой пользы для организма, представляя только угрозу ожирения по причине высокой калорийности и содержанию в своем составе углеводов и жиров.

По словам диетологов, потолстеть от мороженого можно, но для этого его нужно есть буквально килограммами. Если включить мороженое в сбалансированный рацион, никакого вреда от него не будет. К примеру, если сегодня захотелось съесть стаканчик мороженого, следует отказаться от кефира или йогурта. Что касается пользы мороженого, то она есть – благодаря содержанию в своем составе белков, кальция и фосфора, данный продукт помогает укрепить мышцы, кости, зубы и повысить общий тонус организма.

К тому же, мороженое можно приготовить самостоятельно, а при желании и вовсе заняться бизнесом по его продаже. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование и продукцию, из которой будет производиться мороженое.

Миф второй: от фруктового мороженого толстеют

Технологи утверждают, что поправиться от фруктового лакомства практически невозможно, ведь в его составе практически нет жиров – только плодовое и ягодное сырье, соки, джемы, варенье и сахарный сироп.

Миф третий: мороженое нельзя при диабете

Медики обращают внимание пациентов на то, что в настоящее время многие производители, заботясь о своих клиентов, создают специальную продукцию – к примеру, диетическое мороженое, не имеющее в своем составе сахара и жира. Диабетики могут смело употреблять в пищу такие продукты – самое главное, быть уверенным в добросовестности производителя. К сожалению, лакомство, которое бы не содержало сахара, хранится недолго – всего 2-3 месяца, а потому его не часто можно встретить на прилавках украинских магазинов.

Интересный факт: десерт со вкусом чеснока

Многие уверены, что данное лакомство может быть только сладким, ведь является полноценным десертом. Однако, как известно, в мире существует большое количество мороженого с экстравагантными вкусами – чеснока, мяса, бекона, сыра и даже кальмара.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий