Надежная мебель из ротанга: доводы специалистов
Опубликовано:: Вс, Июл 24th, 2016

Надежная мебель из ротанга: доводы специалистов

Большинство потребителей при выборе плетеной мебели для сада или дачи не видят разницы между ротангом и лозой. По словам экспертов, разница есть и она значительная.

мебель из ротанга

В заблуждение потребителей может вводить то, что мебель из ротанга и из лозы попадает под одну и ту же категорию, однако между ними существуют различия и они очевидны.

Отличия ротанга

От лозы ротанг отличается толщиной и длиной – это наиболее очевидное отличие, которое невозможно не заметить даже невооруженным глазом.

Ротанговый жгут, из которого изготавливаются кресла ротанг, имеет диаметр, составляющий от двух до восьми сантиметров. Этот факт дает материалу возможность быть прочным и долговечным. А вот длина жгута из ротанга и вовсе может достигать сотни метров.

Прутья лозы намного короче ротанговых, поэтому при плетении часто возникает неоднородная конструкция с большим количеством нежелательных стыков.

Структура ротанга

Ротанговый жгут имеет пористую структуру, поэтому гнуть его намного проще, чем жгут из лозы, отличающийся повышенной волокнистостью. Чтобы придать ротанговому жгуту определенную форму, его специально обрабатывают паром, после чего он становится гибким и послушным.

Именно благодаря этому дизайнеры могут создавать из данного материала настоящие шедевры – интересную мебель с завитками и узорами.

Прочность

Не секрет, что лоза от избытка солнечных лучей (а этого довольно трудно избежать, если мебель находится в саду), может пересохнуть и треснуть. Поэтому считать ее долговечной нельзя.

Ротанг, в свою очередь, обладает большим количеством внутреннего сока, который при воздействии пара принимает форму смолы и позволяет изделию застыть в нужной форме. Именно внутренний сок и позволяет мебели не пересыхать даже под воздействием высоких температур и ветра.

Выносливость

Напоследок хотелось бы уделить отдельное внимание выносливости ротанга. Чтобы сломать мебель из данного материала, следует приложить немалые усилия. Такой жгут, благодаря своей гибкости и пористости, может выдержать предельный груз в 150-250 кг, поэтому сломать кресло для дачи из ротанга практически невозможно.

Единственное условие, которое будет гарантировать долговечность мебели, заключается в том, что она нуждается в регулярной влаге. То есть предметы мебели желательно немного смачивать водой или обрабатывать паром, чтобы восстановить необходимую микрофлору внутри жгутов. Ведь ротанг произрастает именно в условиях умеренно влажного климата.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий