Напольные покрытия для больницы
Опубликовано:: Чт, Окт 11th, 2018

Напольные покрытия для больницы

В наше время тотально применяются разного рода покрытия, отличающиеся многими полезными свойствами, которые очень востребованы в практическом использовании.

И конечно же, при этом чрезвычайно важно отдельно сказать о специализированных напольных покрытиях, которые могут применяться не в каждом помещении. Они специально готовятся для определенных помещений, где нужно добиться высокого результата по тем или иным показателям. Конечно, напольные покрытия для больницы должны быть особенными, и дело тут не только в том, что в больнице должно быть красиво и свежо, что благотворно влияет на восприятие окружающего пространства больными, и способствует, между прочим, их излечению. И самым удачным выбором будет керамическая плитка, которая отличается высокими гигиеническими показателями. А большой выбор плитки для пола вы найдете, перейдя по ссылке.

Керамогранит для пола

При оформлении интерьера в качестве отделочного материала в последнее все чаще используют керамогранит. Особенно для обустройства напольного покрытия в помещениях, где требуется высокое прочность и влагоустойчивость. Причем ранее керамогранит ввозился в основном из-за рубежа, что значительно увеличивало стоимость отделочных работ.Ни по качеству, ни по внешнему виду российский керамогранит не уступает продукции ведущих зарубежных производителей.

Напомним, что этот отделочный материал впервые появился в Италии около тридцати лет назад. Несмотря на то, что первоначально керамогранит не отличался богатством декора, он сразу привлек пристальное внимание с стороны строителей и дизайнеров благодаря своим уникальным свойством. От других напольных покрытий керамогранит выгодно отличает высокая прочность — 8-9 баллов по шкале Ф. Моосом и очень низкий коэффициент поглощения влаги, который составляет всего сотые доли процента, что более чем в сто раз меньше чем у керамической плитки.

Существует несколько видов керамогранита. Остановимся на наиболее часто используемых в строительстве. Прежде всего нужно знать, что керамогранит может быть частично окрашенным и окрашенным в массе. В первом случае материал состоит из двух слоев — недорогой основы и пигментного покрытия. Частично окрашенный керамогранит выгодно отличается по цене, но покрытие такого материала может со временем истираться, поэтому такой материал не стоит применять в помещениях, где от напольного покрытия требуется высокая стойкость к истиранию. У керамогранита, окрашенного в массе, как видно из названия, структура плитки одинакова по всей толщине. Истирание ему не страшно – это практически «вечный» материал.

При оформлении больших помещений чаще всего используют полированный керамогранит. Этот вид материала производится по специальной технологии, который производится по особой технологии. В составе такого материала гораздо выше содержание полевого шпата, что позволяет при производстве керамогранита жидким компонентам заполнять все пустоты, что делает структуру материала более однородной и прекрасно поддающейся полировке. Для сохранения блестящей зеркальной поверхности полированного керамогранита, его рекомендуется покрывать специальной мастикой.

Сейчас активно применяются особые материалы, которые чрезвычайно стойки к воздействию химических моющих средств, к трению, и многим другим внешним воздействиям разного рода. И потому именно для больнице нужно выбирать напольное покрытие особенное, которое бы имело высокое качество, и вытерпело бы и ежедневное мытье специальными химическими, довольно-таки агрессивными, моющими средствами, и высокое физическое воздействие со стороны людей, и не выцветало бы напольное покрытие под действие света и других воздействий. Конечно найти такое напольное покрытие сложно, но можно выбрать кафель, который прекрасно быстро укладывается на пол помещений больницы, быстр омоется, не подвергается воздействию химических моющих средств, не выцветает.

Плитка в наибольшей степени любимый напольный материал практически во всех больницах, ведь помимо высоких технических свойств, у плитки имеются и великолепные декоративные качества. А кроме того плитка для пола стоит достаточно недорого. Но есть и другие специальные напольные покрытия для больниц, которые нашли свое применение в наше время. Например, специальный ламинат для больниц, который не только обладает многими функциями обычной напольной плитки, но к тому же и имеет в своем составе дезинфицирующее средство, не позволяющее ламинату удерживать бактерии, а особое покрытие ламината для больницы позволяет в значительной степени снизить трение частиц о него, и уборка может происходить гораздо быстрее в помещениях с такого рода специальным больничным ламинатом.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий