Названы самые дорогие чаи, входящие в мировой рейтинг
Опубликовано:: Чт, Май 12th, 2016

Названы самые дорогие чаи, входящие в мировой рейтинг

Как известно, чай является одним из самых популярных напитков в мире – как горячих, так и прохладительных. А мировым лидером по его производству считается Китай.

да хун пао

Чтобы помочь потребителям в столь сложном выборе, как выбор чая, эксперты составили специальный рейтинг, в который вошли самые дорогие и незнакомые многим сорта.

Согласно рейтингу, одним из самых дорогих и изысканных травяных напитков в мире считается белый чай «Байча», листья которого собраны и обработаны в Поднебесной. Данный сорт чая считается очень редким, ведь растение, из листьев которого делается заготовка для приготовления напитка, произрастает в одном месте – вблизи небольшого китайского поселения Аньцзи. Стоимость этого чая варьируется в пределах 1 200 долларов США.

Еще более дорогим напитком считается «Те Гуанинь» – чай, имеющий богатую историю, начинающуюся с 1700-х годов. Килограмм «Богини Милосердия» – именно так дословно переводится название этого сорта, обойдется щедрому покупателю и ценителю примерно в 1 700 американских долларов.

Отдельное внимание в рейтинге отдано утесному улуну Да Хун Пао, собранному на горных склонах трудолюбивыми китайскими монахами. Как известно, настоящий да хун пао имеет утонченный, но в то же время насыщенный вкус, который отлично утоляет жажду и повышает тонус организма, помогая вывести из него шлаки и даже излечить от многих недугов.

Чайник “Большого Красного Халата” будет стоить потенциальному покупателю около 10 000 долларов, однако все попробовавшие эту разновидность элитного китайского чая, сходятся во мнении, что экономить на нем не стоит.

Отдельного внимания заслуживают сорта желтого чая, ведь до сравнительно недавнего времени их было запрещено вывозить за территорию Поднебесной. Более того, смельчак, который решил бы совершить этот противозаконный поступок, мог быть наказан самым жестоким образом, вплоть до смертной казни. Сейчас килограмм китайского желтого чая обойдется покупателю примерно в 8 000 американских долларов.

А вот лидирующие позиции в рейтинге самых дорогих чаев заслуженно занимает специфический зеленый чай «Тай Ши У-лун», отличаемый довольно необычными вкусовыми качествами, похожими на вкус красного чая, и ароматом, к которому многим нужно привыкнуть. Цена килограмма сырья необходимого для приготовления напитка колеблется в пределах 250 000 долларов.

Интересным фактом является и то, что некоторые сорта этого элитного напитка, предлагаются потребителям, подобно вину – в стеклянных бутылках объемом 750 мл.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий