О дверных ручках
Опубликовано:: Пт, Янв 15th, 2016

О дверных ручках

Дверная ручка – немаловажный атрибут декора двери и интерьера в целом, который также обладает определенной функциональностью.

24f943c6a3b6efc029cbd906ebddc54f

Она должна гармонировать с самой дверью, с цветом полотна, с отделкой. Дверная ручка должна быть приятна вам на ощупь. При выборе надлежит заранее решить, какие миссия будет на нее возложена. Будет ли это особенный элемент декора, притягивающий взгляд своей вычурностью, а может и минималистичностью или же функция у нее одна единственная и прямая по назначению – помогать вам открывать и закрывать дверь.

Разумеется, не забываем про еще один значимый критерий выбора – цену. Насколько многообразен выбор дверных ручек на http://deks.ua/category/dvernye-ruchki-1 – сайте фирмы «Декс», настолько и обширен диапазон цен на них. Эти критерии следует брать за основу выбора дверной ручки.

Существует несколько наиболее популярных материалов, из которых изготавливают ручки, и цена, как правило, зависит именно от них. Наиболее дешевым считается силумин – сплав алюминия с кремнием, достаточно хрупкий. Так как сплав этот легкий, из него можно делать ручки самой разнообразной формы, украшать всевозможными элементами, что не получиться сделать, например, из стали, которая менее податлива.

Еще один популярный материал – это латунь, сплав, в основе которого медь с добавлением цинка, реже с прибавлением некоторых иных элементов (никеля, свинца и др.). Латунь по праву признана наиболее удобным материалом для дверных ручек, так как она не холодная на ощупь и очень пластичная. Латунь легко обрабатывается, а для дверной ручки – это важно.

Сталь – также один из материалов. Обладает высокой устойчивостью, наиболее надежна по сравнению с другими материалами. Но у таких ручек есть один минус – особой эстетичностью они не обладают, так как сталь для этих целей подходит наименее всего.

Дерево, преимущественно твердые породы, также используют для изготовления дверных ручек. Они, несомненно, смотрятся оригинально и интересно, помогая создавать атмосферу определенного стиля, например, кантри. Для особых ценителей есть модели из стекла или из природного камня, что очень необычно.

По механизму действия ручки также делятся на несколько видов.

Первые вид – это стационарные, то есть те, что помогают вам исключительно открыть или закрыть дверь, и никак не связаны с замком. За такую ручку вы либо потяните на себя, либо толкнете от себя.

Второй вид – фалевые дверные, имеющие механизм со специальной защелкой, который приводит в действие сама дверная ручка. Такие варианты в свою очередь разделяются на: нажимные и поворотные. Механизм действия и в первом, и во втором случае один и тот же с той лишь разницей, что в первом, чтобы привести его в действие, на ручку нужно нажать, а во втором – прокрутить. Принципиального отличия между ними нет, все зависит от ваших предпочтений.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий