Определяем качество стали
Опубликовано:: Пн, Апр 15th, 2019

Определяем качество стали

Сталь – сплав железа с углем, обработанный и подвергнутый термической обработке, с содержанием углерода не более 2,11%, что соответствует растворимости углерода в железе (для легированных сталей содержание углерода может быть значительно выше). Уголь в стали чаще всего встречается в виде перламутрового перлита. Однако иногда, особенно при более высоком содержании углерода, цементит встречается в форме шара, окруженного зернами феррита.

Качественные стальные листы вы можете приобрести на https://risteil.com/chernyj-metal/listovoj-metall/list-stalnoj.html. Чем выше содержание углерода и, следовательно, доля твердого и хрупкого цементита, тем выше твердость стали. Углерод в низколегированных сталях влияет на твердость, влияя на прокаливаемость стали; чем выше содержание углерода, тем больше времени требуется для перлитного превращения, что, в свою очередь, приводит к бейнитному и мартенситному превращению. В легированных сталях влияние углерода на твердость также вызвано склонностью некоторых металлов, главным образом хрома, образовывать соединения с углеродом – главным образом, это карбиды с очень высокой твердостью.

Согласно стандарту сталь определяется как материал, содержащий (в массе) больше железа, чем любой другой элемент, с содержанием углерода, как правило, менее 2% и содержащий другие элементы. Ограниченное количество хромистых сталей может содержать более 2% С, но общепринятым значением, отличающим сталь от чугуна, является 2%.

Помимо железа и угля, сталь также содержит другие ингредиенты

Желаемые легирующие компоненты включают в основном металлы, обычно:

  • хром;
  • никель;
  • марганец;
  • вольфрам;
  • медь;
  • молибден;
  • титан.

Такие элементы, как кислород, азот, сера и неметаллические включения, в основном оксиды серы и фосфор, называются примесями.

Сталь получается из чугуна в процессе опреснения или – в современных металлургических установках – с использованием конвертера, дуговой печи и вакуумных печей, позволяющих получать сталь высокого качества. Первичным продуктом является литая сталь (например, в форме заготовок или слябов), которая перерабатывается в сталь посредством пластического формования. Стальные металлургические продукты включают в себя круглые, квадратные или шестиугольные стержни, круглые трубы, закрытые и открытые профили (плоские стержни, углы), листовой металл.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий