Определяем размер шин
Опубликовано:: Пн, Мар 4th, 2019

Определяем размер шин

Производители каждый год предлагают автомобилистам все более усовершенствованные модели летней резины. Решение в пользу выбора того или иного варианта не следует принимать спонтанно, не ознакомившись с актуальными предложениями. Безопасная и комфортная езда будет зависеть от моделей шин, установленных на вашем транспортном средстве. Тем не менее, как узнать, какие из них стоит покупать, а какие нет? Дело в том, что не существует единого правильного критерия для лучших летних шин.

На какие нюансы стоит обратить внимание при покупке летних шин?

Предполагается, что поездки в теплое время года являются менее сложными, чем зимой. Действительно, отсутствие снежного и ледового покрытия на дорогах предоставляет водителям комфорт и безопасность. Тем не менее лучшие погодные условия подталкивают водителей к развитию более высоких скоростей. Именно поэтому к выбору летних шин необходимо подходить не менее строго, чем к их зимним альтернативам. А если вы не готовы к покупке нового комплекта, обратите внимание на шины б/у из Европы на сайте.

Индекс скорости – это параметр, отвечающий за скоростные характеристики, но не менее важно, чтобы ваши шины на лето были безопасными и комфортными. Вот почему вы должны присмотреться к конструкции протектора – он должен обеспечивать, среди прочего, надежную сцепку с дорожным покрытием, короткий тормозной путь, а также быстрый слив воды, амортизацию и снижение шума при качении.

Оригинальный размер или замена?

Многие современные автомобилисты не имеют даже представления о том, каков размер их шин. Они узнают о б этом только тогда, когда приходит время покупать новые. Есть несколько способов узнать размеры летних шин. Первое, но не рекомендуется, это измерить их самостоятельно. Помимо того, что на практике измерение очень сложно, нет никакого смысла в этом мероприятии, потому что точные размеры печатаются на боковой стороне каждой шины.

Как расшифровать эту запись?

Пример размера резины 195/60 R15 свидетельствует о том, что данная резина имеет ширину 195 мм, профиль 60, а также является покрышкой, изготовленной по радиальной технологии (R). Ее можно устанавливать на диски диаметром 15 дюймов. Упомянутый профиль – это процентное значение, которое используется для расчета высоты боковой стенки. Формула, которая используется для этого:

ВЫСОТА = ПРОФИЛЬ х ШИРИНА.

В этом случае это 60% x 195 или 117 миллиметров.

Тем не менее вы должны знать, что размер, указанный производителем, является предложением. В большинстве случаев разрешается выбирать летние шины с немного разными размерами (также четко определенными). Почему вам стоит обратить внимание на это? Дело в том, что замена может быть намного дешевле оригинального размера, если, например, его чаще покупают.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий