Основные правила выбора шин
Опубликовано:: Ср, Окт 28th, 2015

Основные правила выбора шин

От правильно выбранных и установленных шин во многом зависит комфорт и безопасность как самого автомобилиста, так и его пассажиров.

pnvmzw8mtkodmfotych5

Конечно, выбрать http://rezina.ua/ – задача не всегда простая, ведь нужно выбрать именно те, которые максимально подойдут вашему автомобилю, стилю вождения и условиям эксплуатации. Естественно, в каждом отдельном случае критерии выбора могут быть разными, но существуют и общие правила, уместные в любой ситуации.

Что нужно знать?

Специалисты рекомендуют обращать внимание на так называемые отростки у каждой шины. Попробуйте оттянуть его, сжать пальцами и после резко разжать их. У хороших шин эти отростки моментально вернуться в свое правильное положение. Также попробуйте провести пальцами по внутренней поверхности протектора. Затем потрите пальцы друг об друга. На них должны остаться следы от талька, в противном случае мы имеем дело с некачественной резиной. Проверьте и дату выпуска шин: максимальный срок их службы составляет 5 лет, а после они уже не могут эксплуатироваться.

Боковая часть шины должна иметь специальный штамп, отвечающий за контроль. Если на нем вы видите дополнительные светлые точки, то можете не сомневаться в качестве, поскольку они говорят о том, что шины прошли дополнительный промежуточный контроль. Не будет лишним осмотреть изделия с помощью лупы. Любые дефекты должны заставить вас насторожиться. Даже если шины предлагаются по крайне низкой цене, в этом случае их покупать не стоит.

Также помните, что резина должна соответствовать актуальному сезону, а размер ее должен быть таким, какой рекомендует применять производитель машины. Для того чтобы упростить для себя процесс выбора шин, старайтесь покупать их исключительно в проверенных фирменных магазинах, которые дорожат своей репутацией, поэтому не будут обманывать клиентов и предлагать им некачественную продукцию.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий