Особенности перевозки офиса
Опубликовано:: Вт, Дек 22nd, 2015

Особенности перевозки офиса

Рано или поздно и крупные и небольшие фирмы сталкиваются с переездом. Это объясняется расширением или сокращением компании и в связи с этим поиском другого помещения.

157

Чтобы переезд офиса не затянулся и прошел без потерь, его организацию и проведение лучше поручить профессиональной мувинговой компанией. О том, как выбрать хорошее грузовое такси для перевозки офиса нам расскажет директор мувинговой компании Nika-Trans.

Прежде, чем заключать договор с такой компанией, нужно определиться, самостоятельно вы будете готовить офис к переезду или нет. Если хотите сэкономить, то лучше поручить сотрудникам самим упаковать вещи. Обычно каждый назначается ответственным за определенный фронт работы. Если времени на это нет, закажите у мувинговой компании данные услуги дополнительно. Грузчики должны демонтировать мебель, отсоединить технику, упаковать все офисные вещи и полностью подготовить их к перевозке. Тогда переезд обойдется дороже, но зато не придется тратить на него драгоценное  время.

Более детальную информацию о перевозке офиса вы можете получить на этой странице http://nika-trans.com/ofisniy-pereezd.html . Или, по желанию, можно позвонить менеджеру Nika-Trans и обсудить все нюансы перевозки.

Очень важно, чтобы все вещи к транспортировке были упакованы правильно. Техника должна быть обернута пузырчатой пленкой и сложена в картонные коробки, мебель лучше перевозить в разобранном виде, запаковав каждый элемент отдельно. Справятся ли с этой задачей вашей сотрудники? Если нет, то офисный переезд нужно доверять только профессионалам.

Если вам нужно перевозить сейф или терминал для приема оплаты, сообщите об этом мувиноговой компании заранее. У исполнителя должно быть время подготовить необходимое оборудование для проведения такелажных работ.

Все эти нюансы нужно обсуждать до заключения договора с менеджером компании. Он же вам должен помочь подобрать оптимальный автомобиль. Для грузоперевозок по городу обычно рекомендуется «Газель». Она маневренная, вместительная и недорогая в обслуживании, поэтому ее аренда стоит дешевле, чем аренда других грузовиков. «Газель» подойдет в том случае, если в нее сразу поместятся все вещи. Если же этого сделать не удастся, то лучше нанять автомобиль «Бычок» или другой грузовик большей грузоподъемностью. Переезд обойдется дешевле, если вы вещи перевезете за один рейс. Нанимать одну «Газель», которая сделает несколько выездов, нерационально.

Конечно, чем меньше автомобиль, тем меньше стоит его аренда. Задача грузчиков расположить все в его кузове компактно. Поэтому шкафы и столы разбираются полностью, и панели связываются в пачки. В коробках перевозится только техника, посуда и другой хрупкий груз. Книги, папки с документами и все то, что не может разбиться, можно упаковывать в чистые холщевые мешки и сумки – они занимают в кузове меньше места.

Поэтому, если вы хотите сэкономить на переезде офиса, подготовьте к транспортировке все вещи собственными силами, обязательно демонтируйте мебель. Выбирайте машину оптимальной грузоподъемностью – такой, чтобы все вещи в ней удалось перевезти за один рейс.

И главное – заключайте договор на перевозку офиса только с той компанией, которая сможет гарантировать вам полную безопасность вещей. Ведь нельзя допустить, чтобы из-за халатности грузчиков или водителя пострадала техника или важные документы.

 

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий