Особенности петель для металлических дверей
Опубликовано:: Пн, Май 30th, 2016

Особенности петель для металлических дверей

Петли для металлических дверей не похожи на навесы или откосы. При этом они не взаимозаменяемы. Это значит, что петли для деревянных дверей нельзя ставить на металлические.

петли для металлических дверей

Об особенностях и видах

  • Изделия, снабжённые подшипником. Тип, получивший самое широкое распространение. Внутри конструкции располагается простейший подшипник. Он имеет вид обыкновенного шарика, вложенного между половинками петель. Благодаря этому шарику петли можно ставить на любые двери, вне зависимости от их массы. И независимо от того, какие используются http://www.nora-m.ru/article/dvernie_petli.

Петли данной группы делятся ещё на два подвида. Это каплевидные и цилиндрические. Единственное отличие – в методе установки и в том, насколько он удобен. Цилиндрические разновидности требуют перед установкой приварки к небольшим пластинам, обеспечивающим небольшой зазор между разными частями конструкции. Для каплевидных таких манипуляций не требуется.

  • Есть так называемые скрытые детали для дверей из металла. Их преимущество – в том, что они полностью защищены от срезания. Петли прячутся внутри полотна, когда дверь полностью закрыта. Защита от атмосферного воздействия – немаловажный фактор для тех, кому такие петли нужны для наружной установки.

Об установке деталей на металлические двери

  • Самый простой вариант – установка петель с подшипником. Но даже в такой работе есть свои нюансы, без учёта которых не добиться нужного результата.

В дверную коробку, расположенную горизонтально, помещают полотно. После чего необходимо проследить за тем, чтобы все элементы находились в правильном положении. Главное, чтобы между полотном и коробкой присутствовали зазоры, примерно одинакового размера. После этого берутся петли – их полость необходимо хорошо набить смазкой. На место они ставятся таким образом, чтобы штырь петли направлялся вверх с помощью капель или эксцентриков.

  • В установке скрытых навесов особых сложностей тоже возникнуть не должно. Сначала для них делаются специальные отверстия. После этого петли привариваются к остальной части конструкции. Это довольно сложный процесс, требующий определённых навыков и сноровки.

Далеко не всегда на дверь ставятся классические две петли. Иногда встречаются двери с тремя. Это необходимо, если конструкция довольно тяжёлая, весит больше 150 килограмм. Интенсивность эксплуатации так же влияет на количество монтируемых петель. Обратить внимание надо следует и на то, насколько тесный контакт с окружающей средой будет организован после установки.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий