Особенности выбора махового удилища
Опубликовано:: Пн, Авг 29th, 2016

Особенности выбора махового удилища

Маховая удочка является особым видом рыболовных снастей, предназначенным для ловли рыбы, как в стоячей воде, так и на течении. На сегодняшний день данное удилище является одним из самых компактных и легких в эксплуатации.

маховые удилища

Длина махового удилища

В зависимости от вида и степени жесткости, размеры могут варьироваться в пределах от 1,5 до 12 метров. Одним из самых оптимальных вариантов является удилище, длина которого составляет примерно 4-6 метра. Профессиональные рыбаки рекомендуют, перед тем, как отправиться на рыбалку, обзавестись несколькими видами маховых снастей – это позволит менять условия ловли рыбы, что может привести к увеличению количества улова.

Виды

Маховые удочки делятся на виды, использование которых допустимо при разных условиях ловли рыбы. Виды включают в себя:

  • уклеечные удилища, которые предназначены для ловли средней и мелкой рыбы. Они отличаются малым весом и небольшими размерами – от 1,5 до 5 м, в зависимости от жесткости и будущего предназначения;
  • универсальные, часто называемые олраундом. Используются для ловли практически всей рыбы, кроме хищных пород;
  • длинные удилища, размер которых составляет не менее 8 м.

Важно помнить, что длинные удилища, присутствующие в ассортименте http://ukesa.com.ua/mahovye-udilisha/, должны эксплуатироваться с особой аккуратностью, ведь могут не выдержать нагрузки и повредиться.

И последним видом маховых удочек являются спортивные, используемые на соревнованиях и в турнирах.

Материал изготовления

Становится понятно, что маховое удилище является особым видом удочек, поэтому должно изготовляться из материала повышенной прочности.

Большой популярностью пользуются снасти из специального сплава стеклопластика и карбона. Они отличаются повышенной стойкостью к нагрузкам и легкостью. Данные удилища – композитные, часто приобретаются начинающими рыболовами по причине своей невысокой стоимости и практичности.

Но самым распространенным видом удилищ, в особенности – среди профессиональных рыбаков, являются карбоновые (углепластиковые).

Главными преимуществами являются их малый вес и прочность. Такие удочки, даже при длине от 6 до 12 м, могут выдержать большой вес улова, что делает их незаменимыми на рыбалке.

Единственное условие, которое необходимо соблюдать при ловле рыбы с маховым карбонов удилищем – осторожность. Несмотря на то, что данные удочки считаются прочными, они гораздо больше подвержены механическим воздействиям.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий