Остап Семерак: в Украине будут введены новые правила вырубки лесов
Опубликовано:: Ср, Май 25th, 2016

Остап Семерак: в Украине будут введены новые правила вырубки лесов

Министр экологии и природных ресурсов Украины заявил о том, что в самое ближайшее время Кабмин рассмотрит законопроект, регламентирующий порядок санитарной вырубки лесов на территории государства.

вырубка лесов

По его словам, специально созданная для решения данного вопроса комиссия уже завершила свою работу.

Глава государственного ведомства отметил, что членами комиссии стали не только политики, но и общественные деятели, заинтересованные в данном вопросе.

Напомним, что министр экологии и природных ресурсов вынес на рассмотрение Кабинета министров вопрос о приостановке санитарной вырубки лесов на территории Украины после своей плановой поездки в Карпаты.

Семерак отметил, что его инициатива была принята и одобрена действующим премьер-министром Украины, который и поручил его ведомству создать специальную группу для скорейшего разрешения данного вопроса.

Стоит заметить, что в настоящее время в Украине проводится ряд мероприятий, направленных на искоренение незаконной вырубки лесов. В то же время, законная вырубка лесов, необходимая для застройки жилых кварталов, не запрещена.

При этом специалисты используют профессиональное оборудование – бензопилы и другие бензоинструменты, предназначенные, также и для бытового использования. Широкий ассортимент бензоинструментов и строительного оборудования можно найти на http://www.rukoyatka.com.ua/benzoinstrument/, воспользовавшись удобной навигацией и услугами опытных специалистов, готовых оказать помощь в выборе инструментов.

По словам главы ведомства, специализирующегося на решении экологических проблем в государстве, последней каплей, которая подвигла его на создание данного приказа, стали сплошные санитарные вырубки лесов в пределах национальных природных парков и заповедников.

Министр выразил надежду, что его инициатива будет принята и поддержана главами государственных ведомств, которые, так или иначе, регламентируют порядок вырубки лесов в Украине.

«Только совместными усилиями у нас получится остановить стихийную вырубку украинских лесов», – резюмировал Семерак.

Министр также акцентировал внимание на том, что украинцы, которые проживают в непосредственной близости от лесов, не должны стоять в стороне в случае обнаружения факта незаконной вырубки, и сразу же сообщить о факте нарушения в соответствующие органы, в частности – в представительства Национальной полиции Украины.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий