Плюсы и минусы приобретения неоригинальных часов
Опубликовано:: Пт, Дек 18th, 2015

Плюсы и минусы приобретения неоригинальных часов

Сегодня многих интересует сама суть вещи. Также предпочтение отдаются копиям в связи с относительными ценами и небольшой тратой времени на их поиск.

Click-650x361

Разумеется, лучше пойти в Мир Часов и выбрать оригинальный хронометр, тем более, что на носу праздники и такой подарок будет очень кстати. Но, к сожалению, не всем сегодня это по карману.

Это явление относится и к сфере производства часом. Популярными становятся копии часов от швейцарского производителя, а не их оригиналы. Эти тенденции наблюдаются и среди часов других марок.

На рынке продажи оригиналы часов вытесняются их копиями, которые выпускаются многими компаниями.

Это связано с тем, что оригинальные часы каких-либо известных брендов имеют очень высокую цену, ограниченный тираж. Среди их покупателей в основном люди с большим доходом, которые могут потратиться на роскошные вещи. Люди же со средней заработной платой и меньше предпочитают приобрести себе копию известных моделей. Тем более, технологии современного мира позволяют произвести похожие копии на оригиналы часов, и только специалист может найти отличия от моделей-оригиналов.

Преимущества покупки неоригинальных моделей:

  • копии стоят меньше, чем оригинальные модели часов;
  • сложно по внешнему виду отличить копии часов от оригинала;
  • копия легче и быстрее достается, чем оригинальные модели, которые выпускаются сериями в ограниченном тираже;
  • копии хорошего производства имеют практически такой же механизм работы, как и у оригиналов. Отличия в основном в способе изготовления корпуса и запчастей.

Недостатки приобретения копий:

  • оригиналы качественнее и долговечнее своих копий;
  • среди копий часов часто встречаются дешевые поделки низкой пробы;
  • гарантии на обслуживание у копий в большинстве случаев отсутствует. Это касается покупки часов в интернете, на переходах и с рук.

Правильная покупка неоригинальных часов

Приобретая копию часов, не нужно надеяться, что копия была сделана в стране-производителе. Они в большинстве случаев изготавливаются в Китае. Продавцы часто позиционируют некоторые копии как товары из Австрийского государства и Бельгии, но это на деле не так. Производителем практически всех копий часов является Китай. И если продавец ловится на этом, то лучше не покупать у него неоригинальные часы, которые могут оказаться простой подделкой.

Не нужно также отдавать предпочтение всем интернет-магазинам, поскольку не всегда товар, купленный у них, будет соответствовать ожиданиям. Если же все-таки решили приобрести копии у них, то лучше выбрать такой магазин в интернете, который разрешает оплату при получении товара и возврат некачественных часов. Также следует изучить отзывы клиентов этого магазина.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий