Полезные товары для дома (стремянка, раскладушка, сушилка для белья)
Опубликовано:: Пт, Янв 15th, 2016

Полезные товары для дома (стремянка, раскладушка, сушилка для белья)

Представим себе дом, в которой есть только мебель и бытовая техника. Где развесить белье? Как поменять шторы? Где уложить спать приехавшего на несколько дней приятеля?

mw 4-stremyanka dielektricheskaya
Разрешение таких мелких бытовых вопросов способно отнять массу времени. А ведь так просто освободить его для более интересных и важных дел, всего лишь купив несколько полезных в быту предметов.

Сушилка для белья

Ее конструкция может быть настолько разной, что перед покупкой имеет смысл дать ответы на ряд вопросов:

  1. Где именно есть подходящее место для сушилки?
  2. Как часто придется стирать?
  3. Какой объем белья нужно сушить за один раз?

Напольная сушилка имеет разные размеры, форму, изготавливается из металла, который может быть покрыт эмалью. Такие сушки довольно вместительны и, если качественно выполнены, способны выдерживать большой вес мокрого белья. Затем их легко сложить и убрать. Они могут быть как горизонтальными, так и вертикальными (в форме этажерки или горки). Настенная сушилка крепится на стену в любом удобном месте, где есть место для того, чтобы ее выдвинуть.

Сушилка, сложенная гармошкой, раздвигается вперед, ее вес с развешенным бельем может быть значительным, поэтому особенное внимание следует уделить месту крепежа. Такая сушилка компактна и ее не нужно передвигать с места на место, что может быть как достоинством, так и недостатком. Существуют металлические и струнные настенные сушилки. Потолочные сушилки, которые крепятся под потолком, они также могут быть струнными или металлическими с планками.

Стремянка

Стремянка может быть изготовлена из стали или алюминия, разной по высоте. Самые маленькие имеют 3 ступеньки, наиболее универсальны варианты с 4-5 ступеньками – это достаточный вариант для квартиры или дома. Для работ в саду или на даче, возможно, потребуется стремянка с 10 ступеньками, более высокие – это уже лестницы-стремянки. Для выбора подходящей стремянки используют специальные таблицы. Другой важный параметр – вес. Алюминиевая намного легче (а значит – мобильнее) и в то же время дороже. Стальные стремянки прослужат дольше. Также модели стремянок различаются по конструкции, обеспечивающей разную степень устойчивости, занимаемую площадь, условия работы.

Раскладушка

Мобильное спальное место, которое можно поставить в любом месте и в любой момент, а затем быстро сложить и спрятать – это удобно. Как выбрать раскладушку? Самые дешевые модели – это компактные модели без матрасов. Такая раскладушка приемлема, но ее нельзя использовать для длительного отдыха. Тканевые раскладушки с алюминиевым каркасом также недороги, однако они не прослужат долго – ткань со временем имеет свойство провисать. Более серьезные варианты имеют пружины или стальные ламели, они более комфортны для спины, однако все равно недостаточно жесткие. Самый лучший вариант по степени комфорта оснащен деревянными ламелями. Основа такой раскладушки имеет достаточную степень жесткости, а если сверху положить матрас, то раскладушка ни в чем не уступит обычной кровати.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий