Опубликовано:: Сб, Дек 7th, 2019

Пользуемся скороваркой на плиту

Скороварки вспоминаются в домах наших бабушек. Сегодня скороварки вернулись. Хотя они имеют немного другой вид, улучшенную технологию, но все же обеспечивают формирование блюд с уникальными ароматами. В настоящее время они особенно ценятся шеф-поварами, которые следят за тем, чтобы блюдо имело богатый вкус и было приготовлено таким образом, чтобы оно сохраняло все питательные свойства.

Как работает скороварка?

В настоящее время изготовленные скороварки на 100% безопасны, а современные системы предотвращают внезапное открывание крышки или выход пара. Самым «космическим» элементом скороварки, который влияет на ее работу, является крышка. Она состоит из клапана давления, который испаряется избыток пара. Клапан давления помечен символами, каждый из которых означает что-то свое. Выходная мощность пара указана цифрами, а символ пара означает декомпрессию, то есть приготовление без давления.

Специальная кнопка на крышке гарантирует правильную работу скороварки и предотвращает ее открытие, например, любопытными детьми. При приготовлении пищи в скороварке наиболее важной является вода, которая производит пар. Поэтому вы должны добавить в кастрюлю нужное количество жидкости – воду или отвар – что гарантирует окончательное приготовление блюда. Идеальное закрытие горшка также является ключевым моментом. Инструкции на крышке указывают, в каком направлении это должно быть сделано – ее ручка должна идеально совпадать с ручкой кастрюли. Будьте осторожны при открытии скороварки. Давление должно упасть, а генерируемый пар должен выйти. Только тогда крышка может быть безопасно открыта.

Какую скороварку купить?

Размер семьи, для которой будут готовиться блюда в скороварке, является ключевым. Если есть четыре человека, вполне достаточно четырехлитровой модели. Для большего количества людей 6-литровая будет лучше, а 8-литровая модель отлично подойдет для приготовления пищи. Конечно, чем больше кастрюля, тем она дороже. Цена также увеличивается на технологически продвинутые модели. Скороварка также может быть легко адаптирована к другим кухонным кастрюлям, если вы за однородность.

Что приготовить в скороварке?

Скороварка обычно готовит блюда, которые делаются традиционным способом и занимают много времени, потому что используются твердые овощи. Конечно, блюда скороварки – тушеные – блюдо готовится за один раз. Поэтому данное оборудование идеально подходит для приготовления капусты с ребрами, гуляша или печеных бобов. Она также отлично подходит для приготовления индийских или грузинских блюд, характерной особенностью которых является объединение всех ингредиентов и приготовление их вместе.

Скороварка – это многоцелевая кастрюля. Ее не следует отождествлять только с бабушкиным бигосом. Он также отлично подходит для приготовления супов и блюд из отдаленных уголков мира. А когда мы не используем функцию по умолчанию, ее можно использовать как обычную кастрюлю для приготовления молока или яиц.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий