Порошенко вооружил украинских футболистов
Опубликовано:: Сб, Апр 23rd, 2016

Порошенко вооружил украинских футболистов

Глава государства презентовал участникам украинской сборной оригинальные подарки, посвященные выходу команды в финал Евро-2016. Девять спортсменов сборной получили в презент именное огнестрельное оружие.

порох

Интересным фактом является то, что соответствующий указ, объясняющий вручение футболистам подобных подарков, был опубликован главой государства только через некоторое время – после запросов ряда средств массовой информации.

К слову, огнестрельным оружием были награждены не только спортсмены, входящие в состав украинской сборной, но и их главный тренер, а также руководитель Федерации футбола Украины.

Что касается указа гаранта, который бы обосновывал подарок, он был датирован 21 ноября прошлого года, однако по каким-то причинам не был официально опубликован.

Это не первый необычный подарок Петра Алексеевича – немногим раньше он презентовал Элтону Джону футболки с изображение национальных героев, включая летчицу Надежду Савченко.

Чтобы сделать оригинальный подарок, достаточно посетить http://colapsar.ru/ – ресурс с регулярно обновляющимся ассортиментом интересных товаров.

Журналисты, которые потребовали от президента официальной публикации документа, утверждают, что о факте награждения футболистов огнестрельным оружием в Администрации президента умалчивали.

Было известно только то, что Порошенко наградил спортменов памятными подарками.

Напомним, что данный случай не является единичным. В конце зимы настоящего года в стране имел место скандал, который разгорелся после вручения Министром обороны “памятных подарков” главам некоторых государственных ведомств. В частности, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк получил презент в виде пистолета-пулемета Томпсона – любимой “игрушки” легендарных гангстеров и патроны к нему в количестве 203 штук.

Касательно финального этапа Евро-2016, который прошла украинская сборная по футболу, стоит сказать, что он позволит украинцам посоревноваться с футболистами из сборных Польши, Германии и Северной Ирландии.

Власти России довольно остро отреагировали на возникшую ситуацию, укорив Петра Порошенко в том, что подобными презентами он поддерживает военные действия и даже культивирует их.

«Президент Украины не тем путем идет в Европу, демонстрируя свою готовность вручать оружие каждому желающему. Украина продолжает терять свои моральные ценности», – уверены в российском правительстве.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий