Опубликовано:: Пн, Июл 15th, 2019

Преимущества текстолита

Текстолит не только характеризуется относительно низкой чувствительностью к воздействию высоких температур, но также не деформируется под давлением и прост в обработке. Неудивительно, что этот один из старейших строительных и технических материалов по-прежнему пользуется популярностью. Составляя 40% полимеров и 60% других пластиков, текстолит получают путем прессования нескольких слоев хлопчатобумажной ткани, насыщенной фенольной смолой при повышенной температуре.

Особенно рекомендуется для подшипников в металлургии, где материал подшипника должен выдерживать мощные статические и динамические давления, работать при повышенной температуре и высокой влажности (смачивание водой). Способность к самоабразивному износу и низкая подверженность загрязнению (поглощение твердых частиц) пделают этот материал незаменимым. Вы можете выбрать noreplaceтекстолит здесь uzp.net.ua/ru/tekstolyt/.

Этот композитный материал также известен как хлопково-фенольный ламинат TCF, resotex или tufnol и обычно характеризуется характерным коричневым цветом.

Отличительные особенности текстолита:

  • низкая чувствительность к повышенной температуре;
  • не плавится и не меняет формы;
  • не деформируется при работе под большими нагрузками;
  • устойчив к химическим веществам;
  • имеет низкий коэффициент трения, самосмазывающийся;
  • характеризуется низким водопоглощением;
  • может работать в масле;
  • обладает способностью гасить вибрации;
  • его легко механически обработать.

Текстолит выпускается в виде пластин, труб, роликов, шатунов и втулок. Обычно имеет характерный коричневый цвет. Благодаря своим свойствам он нашел широкое применение в качестве материала в машиностроении и энергетике, а также в качестве электроизоляционного материала. Следует отметить, что текстолит как конструкционный материал обладает высокой устойчивостью к механическим и термическим перегрузкам при эксплуатации.

Применение в статических конструкциях

Текстолиты также используются в ряде статических конструкций в качестве несущих, сборочных, промежуточных элементов, упоров, бамперов, прокладок, крышек и шаблонов, штампов, пресс-форм и инструментов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий