Рада разрешила создавать фермерские хозяйства и использовать химические препараты
Опубликовано:: Сб, Апр 2nd, 2016

Рада разрешила создавать фермерские хозяйства и использовать химические препараты

Против принятия изменений в законопроект проголосовало только четыре народных депутата, поэтому он был принят единогласно.коровы

В настоящее время документ ожидает подписания главой государства и председателем парламента, после чего официально вступит в законную силу.

По содержанию законопроекта, в стране будет значительно упрощена процедура создания семейных фермерских хозяйств, которые будут существовать в качестве юридических лиц и физических лиц, являющихся предпринимателями.

В законопроекте говорится, что семейное фермерское хозяйство, являясь определенной формой предпринимательства для большого числа украинцев, выразивших готовность заниматься производством сельскохозяйственных продуктов и их реализацией, позволит вышеуказанным гражданам получать больший доход и соответственно – приносить больший доход государству.

Стоит отдельно сказать и о том, что многие украинские фермеры в своей деятельности все чаще используют различные химические препараты, к примеру, метиламин, который позволяет изготавливать специальные вещества, позволяющие бороться с вредными насекомыми и сорняками, а также выступающие в роли удобрений.

Что касается законопроекта о фермерских семейных хозяйствах, то согласно документу, главой каждого конкретного фермерского хозяйства может выступать только член семьи. То же самое касается и членов хозяйства – все они должны находиться в составе семьи предпринимателя, являющегося главой этого объединения. В свою очередь, это едва ли не единственное ограничение, которое по своей сути является абсолютно логичным.

Согласно содержанию законопроекта, такая форма фермерских хозяйств, помимо всяческих привилегий для членов, входящих в их состав, может получать еще и дополнительную государственную помощь, что предусмотрено в законопроекте, предусматривающем обеспечение поддержки представителям сельского хозяйства.

По прогнозам, законопроект уже вскоре вступит в законную силу и позволит значительно расширить права и обязанности фермеров в Украине.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий