Ресторанный бум в Украине: летом украинцы смогут пообедать дешевле
Опубликовано:: Пт, Июл 8th, 2016

Ресторанный бум в Украине: летом украинцы смогут пообедать дешевле

В настоящем году в Украине открылось еще большее количество летних ресторанов и кафе. По оценкам аналитиков, их число (за основу бралась вся территория Украины без временно оккупированных территорий), выросло примерно на 30%.

оборудование для ресторанов

Эксперты также отмечают, что не ожидали подобного прироста численности заведений общественного питания, ведь содержать их владельцам стало значительно дороже.

Чтобы сэкономить и обезопасить клиентов от некачественной продукции, владельцам летних ресторанов и кафе советуют приобретать качественное оборудование.

К тому же, летние заведения имеют особую специфику – зачастую, блюда в них стоят дешевле, ведь владельцы пытаются как можно быстрее реализовать скоропортящиеся продукты. Именно поэтому, хозяева летних площадок теряют значимую долю своей чистой прибыли.

Что подорожало?

По отметкам аналитиков, владельцы летних площадок стали вынуждены платить больше за коммунальные услуги, за получение разрешений от представителей местной власти, а также за импорт некоторых продуктов питания.

К примеру, в столице Украины для того, чтобы получить разрешение на открытие летней площадки, потребуется заплатить не менее 5000 гривен. Цена будет зависеть от места расположения и направленности заведения.

Как экономят владельцы?

Владельцы летних ресторанов и кафе в Украине, прекрасно понимая нынешнее финансовое положение населения, пытаются разнообразить меню более доступными блюдами и напитками. В основном, это продукты украинского происхождения и изготовления.

Многие хозяева летних площадок и вовсе попробуют «обойти» закон и попробовать работать без документов. К сожалению, не все из них будут пойманы и некоторые смогут нанести значительный вред своим потенциальным клиентам.

Конечно, требовать в каждом ресторане разрешительные документы украинцы не должны, однако по возможности избегать подозрительных мест обязаны.

Кстати, сотрудники проверяющих органов и санэпидемстанции настоятельно просят украинцев, узнавших о существовании кафе или ресторана, работающего без лицензии, сообщить им для проведения расследования. Этим можно обезопасить себя и сделать личный вклад в развитие украинской экономики и становление государства.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий