Сайдинг для отделки фасада - современная забота о доме
Опубликовано:: Пн, Сен 26th, 2016

Сайдинг – эстетика фасада и его защита

Хороший хозяин всегда уделяет внимание и интерьеру своего дома, и его внешнему виду. При этом стоить помнить, что отделка фасада служит не только для того, чтобы радовать взоры владельца строения и его соседей, но и для того, чтобы защитить наружные стены от природных воздействий в виде снега, дождя или ветраsovremennyj-sajding. С недавних пор значительной популярностью стал пользоваться сайдинг, который сегодня весьма успешно конкурирует с такими традиционными видами отделки фасада, как штукатурка или облицовка камнем.

Сайдинг и его особенности

Возможность имитировать поверхность различных природных материалов, как, например, тот же камень или деревянное бревно, а также разнообразие цветов, делает сайдинг еще более востребованным, поскольку позволяет произвести быструю и недорогую отделку дома в соответствии с его стилистикой и в гармонии с придомовым ландшафтом. Однако основной его задачей остается защита фасада от природных катаклизмов, с чем материал весьма успешно справляется. Он хорошо переносит мороз и жару, не подвержен гниению, хорошо моется, что позволяет ему служить десятки лет без периодических ремонтов и покраски. Не меньшее значение имеет и то, что сайдинг очень быстро и просто монтируется, не требуя особых навыков и специальных инструментов.

Сайдинг представлен отдельными панелями, удобно скрепляемыми между собой. На каждом элементе есть кромка с перфорацией для гвоздей и специальный замок-защелка, с помощью которого панели и соединяются. Длина одного элемента может достигать 6 метров, ширина полосы – 10-30 сантиметров, а толщина – до 10 миллиметров.

Профиль изделия может быть выполнен в виде «елочки», с одним переломом, либо в виде «корабельной доски», с переломом двойным. Вид профиля сайдинга абсолютно не влияет на качество изделия, а выполняет эстетическую функцию.

Материалы изготовления сайдинга

Наиболее используемыми материалами для изготовления сайдинга являются полимеры и металлы.

В производстве полимерных панелей используются акриловые и поливинилхлоридные пластмассы, свойства которых способствуют выполнению задач, возложенных на сайдинг. Изделия из полимеров не расслаиваются и не гнутся, а сами материалы нетоксичны и негорючие. К достоинствам пластиковых панелей можно отнести и невысокую стоимость.

Металлический сайдинг – это оцинкованный профилированный стальной лист, который покрывается полимерами. Панели из металла обычно использовались в промышленном строительстве и возведении торговых павильонов, однако эстетика современных изделий приглянулась и частным застройщикам. Огнестойкий и прочный металлический сайдинг способен защищать фасад в течение 30-50 лет.

Где можно купить сайдинг

ООО «Компания Амарант» предлагает от лучших производителей http://tov-amarant.com.ua/sayding.html на который весьма приемлемая.С ассортиментом продукции всегда можно ознакомиться на сайте tov-amarant.com.ua/sayding.html. Онлайн заявки на необходимые материалы принимаются в любое время суток.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий