Сэконд-хенды в Украине: модные бренды за приемлемую цену
Опубликовано:: Вс, Май 29th, 2016

Сэконд-хенды в Украине: модные бренды за приемлемую цену

Уже не одно десятилетие существуют в Украине магазины сэконд-хенда, предлагающие потребителям качественную одежду, обувь и аксессуары известных брендов за вполне приемлемую стоимость.

сэконд-хенд

Специалисты в данной области уверены, что за все время, которое существуют сэконды в Украине, они сильно изменились. Если раньше это были небольшие магазинчики с весьма неопрятными предметами гардероба в продаже, то сейчас они превратились в солидные стоковые бутики, которые посещают не только покупатели с уровнем достатка ниже среднего, но и достаточно обеспеченные люди.

По словам самих продавцов, изменились магазины, в первую очередь, по причине того, что уровень благосостояния украинцев вырос.

«Сейчас покупатель готов потратить даже 100 или 200 гривен на одну качественную вещь из сэконда», – рассказывает продавец одного из столичных магазинов Наталья. – «Ведь это все равно меньше, чем в любом другом обычном магазине».

К слову, популярность данных магазинов увеличивает не только количество потенциальных покупателей, но и предпринимателей, которые хотят заняться бизнесом, открыв собственную торговую точку.

Как рассказывают владельцы небольших магазинов, специализирующихся на продаже б/у одежды и обуви, открыть бизнес не сложно – достаточно найти помещение для аренды, поставщика, который будет регулярно поставлять товар на торговую точку, а также решить все вопросы, связанные с налогообложением, уплатой коммунальных услуг и заработных плат работникам. Примерно, для открытия небольшого магазина может понадобиться около 20 тысяч гривен, которые должны «отбиться» в течение трех-четырех месяцев.

Эксперты замечают, что сэконд-хенд в Украине вытесняет с рынка предпринимателей, предлагающих потребителям новую одежду и обувь. К примеру, рынки, которые еще пару лет назад пользовались популярностью в Украине, можно сказать, практически пустуют. А предприниматели, работающие на рынках, зачастую, себе в убыток, не уходят попросту из-за того, что им некуда идти.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий