Советы по выбору качественной спецодежды
Опубликовано:: Вт, Мар 22nd, 2016

Советы по выбору качественной спецодежды

Политика сокращения расходов на спецодежду для рабочих кажется, как минимум, неразумной. Рабочие находятся в опасных для здоровья условиях, при этом обязаны контролировать важные процессы.

nfrellan-panda

Согласитесь, было бы очень обидно, если бы причиной какой-то аварии, пусть и незначительной, стало несоответствие спецодежды должным требованиям. Поэтому выбор хорошей и практичной формы не только благоприятно скажется на работниках, но и на производстве в том числе. Сегодня как качественная спецодежда, так и ботинки рабочие в Москве и других городах доступны повсеместно, поэтому нельзя экономить.

В первую очередь качественную спецодежду определяет материал. Сейчас на рынке представлен широчайший ассортимент тканей. Какой материал выбрать предпочтительнее? Ткань должна быть не только прочной, но и обладать хорошей воздухопроницаемостью, не пропускать влагу. Кроме того, материал должен сохранять первоначальную форму, несмотря на частые стирки.

Ткань

Наиболее универсальными считаются смесовые материалы, которые состоят из разного вида тканей и имеют дополнительную пропитку. Такие ткани отличаются особой прочностью и меняют свою форму после стирки.

Ортон – универсальная ткань, которая подойдет и для зимней, и для летней одежды. Состав – хлопок и полиамид с разными пропитками.

Грета – это плащевая ткань, из которой чаще всего шьют верхнюю одежду из-за водоотталкивающей пропитки в составе.

Для лета лучше подойдут легкие ткани, пропускающие воздух, например, хлопок и лен.

Цвет

Цвет тоже имеет значение, пусть и не такое, как сам материал. Например, для строителей лучше выбирать более яркие цвета, а светлые тона и вовсе не практичны.

Фурнитура

Молнии часто могут ломаться, заедать, да и вообще забиваться песком или пылью, поэтому более практичным вариантом будут пуговицы, кнопки или липучки.

Так как спецодежда в первую очередь должна защищать работника, то и выбирать форму стоит исходя из условий и типа производства. Если работа проходит в неблагоприятной погодной среде, то одежда обязательно должна быть утепленной и очень прочной. В костюме должно быть комфортно, поэтому форма не должна стеснять движений. Лучше, если она будет просторной, чтобы в случае чего была возможность надеть под куртку теплый свитер.
Спецобувь защитная в Москве представлена в широком ассортименте, и она должна соответствовать рабочей одежде как по качеству, так и по эстетике.

Стоит также проверить, не будет ли спецодежда вызывать у работников аллергической реакции.

Итак, форма должна быть удобной, соответствующей типу производства, правилам безопасности и погодным условиям. Тогда – вы сделали правильный выбор.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий