Шкаф-купе в прихожую под заказ
Опубликовано:: Пн, Май 30th, 2016

Современные шкафы-купе в прихожую

Преимущества шкафов-купе в прихожую, возможные варианты дизайна

prihozhaya-1

Удобная конструкция шкафа – купе, быстро завоевала популярность в наших квартирах. Каких только не придумали видов и вариантов таких шкафов за те 50 – 100 лет, что они приобрели современный вид! Если раньше это был угол, отгороженный занавеской, то теперь над конструкцией и дизайном сооружения работают выдающиеся дизайнеры и инженеры-мебельщики. Принимая решение обустроить в доме шкаф-купе, мы заранее планируем, каким именно он должен быть, его место и назначение.

https://portal-okna.ru/katalog/shkafy-kupe-na-zakaz, наверное, самый распространенный и компактный вид мебели. Безусловно, в просторной прихожей нет необходимости выкраивать сантиметры площади, тут можно развернуться и выстроить шкафчик на всю длину глухой стены, снабдить его несколькими дверными полотнами, некоторые из которых будут сплошь зеркальные. Это удобно – надевая пальто, обувь, иметь возможность взглянуть на себя во весь рост, оценить, верно ли застегнуты пуговицы и красиво ли замотан шарф нужного цвета. Тут же под рукой, за раздвижной дверцей, вешалка для шарфов, можно сразу подобрать нужный. Так же и сумочки – спрятанные в шкафу, они все на виду, стоит лишь легко сдвинуть створку.

В прихожей небольшой следует хорошо продумать конструкцию шкафа-купе, если уж совсем места мало, раздвижные дверцы буду неудобны – ширина одной створки должна позволить легко достать вещи из внутреннего пространства. Конструктивная особенность шкафа-купе в том, что дверцы движутся по направляющим независимо друг от друга, параллельно, перекрывая одна одну. Если вся ширина небольшая, дверных полотен может быть только 2. Например, у Вас метр свободного пространства в прихожей. Очень хочется втиснуть туда шкаф, да еще и купе. Если мебель встраивается, то есть не имеет боковых стенок (ими служат стены или внутриквартирные перегородки), одна створка может иметь ширину 50 см. Немного, но возможно.

С точки зрения дизайна, в прихожей хорошо делать дверцы зеркальными – кроме удобства при одевании, это зрительно увеличивает пространство. Так, даже в небольшой прихожей создается впечатление простора, если дверцы зеркальные, а видимые детали выполнены из светлого материала – алюминий или шпон под орех, березу, сосну. Если же хорошенько продумать и просчитать внутреннее пространство шкафа, он станет незаменимым хранилищем для вещей будущего сезона и удобным вместилищем для текущего.
Шкаф-купе в прихожую важен еще и тем, что это первая мебель, которая встречает нас при входе. Аккуратность, функциональность, незаметность – основные желаемые характеристики такой мебели.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий