Степлеры и канцелярские скобы: популярная категория товаров для офиса
Нельзя отрицать о том, что степлер является одним из самых востребованных предметом в офисе. К слову, используют степлеры канцелярские не только офисные работники, но и частные предприниматели, школьники, студенты.
Таким образом, он является просто незаменимым при работе с любыми документами.
Виды степлеров
Ошибочно думать, что степлеры являются однообразной категорией товаров. В ассортименте специализированного магазина можно найти:
- карманные степлеры (недорогие изделия, сшивающие небольшое количество документов специальными маленькими скобами). Главным преимуществом является небольшой размер, который позволяет всегда иметь степлер при себе, поместив его в портфель или карман;
- настольные – часто используемые в офисах. Они обладают хорошей устойчивостью, практичностью, позволяют скреплять большое количество документов. Устойчивость на поверхности стола достигается благодаря специальному нескользящему покрытию;
- мощные – позволяют скрепить до 260 листов бумаги одновременно. Используются на крупных предприятиях с большим оборотом документации;
- «плиер», который позволяет осуществлять скрепление бумаги на весу. Используется сотрудниками, часто находящимися в поездках (торговыми представителями, экспедиторами, курьерами);
- электрический – работает от батареек и имеет встроенный дырокол для бумаги.
Отличия степлеров
Современные производители предлагают большое количество степлеров, различающихся по своему размеру, форме, цвету и назначению.
Одним из главных отличий изделий является размер канцелярских скоб, используемых для скрепления документов. Чаще всего информация о размере скоб указывается на упаковке к канцелярским товарам данного назначения.
При покупке следует обращать внимание и на размер отделения для скоб – от этого будет зависеть их допустимое количество.
Главное, чем следует руководствоваться при выборе – это условия, в которых в дальнейшем будет использоваться степлер. Также важно внимательно рассмотреть его конструкцию – к примеру, в ударно-пружинном механизме не должно быть пластиковых хрупких деталей, что значительно сможет повысить срок эксплуатации изделия.