Опубликовано:: Вс, Фев 17th, 2019

Свойства и параметры металлочерепицы

Кровельные материалы на современном рынке радуют своим разнообразием. Можно приобрести и популярную металлочерепицу, и патинированную медную черепицу, которая больше подходит не для частных коттеджей, а для роскошных дворцов. Самым динамично развивающимся видом кровельного покрытия за последнее десятилетие стала битумная черепица. Ее необычайно широкий ассортимент вдохновляет архитекторов на шедевры в частном домостроении.

металлочерепица

Если вас интересует по-настоящему качественная металлочерепица в Днепре, обратитесь в компанию РП Строй, которая предлагает отличную финскую металлочерепицу Ruukki, которая удже много лет является лидером по качеству.

Основа для черепицы

Технологической особенностью ее укладки является наличие идеально ровной сплошной основы, которую можно выполнить из различных материалов. Но самым оптимальным вариантом для этого является влагостойкая фанера различной толщины. Она гораздо дешевле сплошного настила обрезной доски, а в отличие от ДСП обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками и не боится воды.

Не секрет, что стоимость пиломатериалов сильно зависит от их объема: чем толще фанера, тем дороже ее квадратный метр. Но технология укладки черепицы ориентирована на прочностные характеристики и поэтому, зная ряд тонкостей можно при монтаже значительно сэкономить средства. Все упирается в шаг стропил: чем расстояние между ними больше, тем толще плита должна применяться.

Наиболее популярна при монтажных работах влагостойкая фанера толщиной в 18 миллиметров. Запас ее прочности позволяет работать с кровельной системой, в которой шаг между стропилами 90 сантиметров. Между тем, наиболее используемый шаг стропил в полтора раза меньше – 60 сантиметров, а это значит, что вполне подойдет в качестве основы под черепицу плита толщиной в 12 миллиметров. Простая логика подсказывает, что разница в цене листов, толщиной в 12 и 18 миллиметров, очень существенная. Таким образом, знания материалов позволяют сэкономить на таком затратном этапе кровельных работ, как монтаж сплошного основания.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий