Украина частично разрешила перевозку грузов из России
Опубликовано:: Сб, Апр 30th, 2016

Украина частично разрешила перевозку грузов из России

Напомним, что в недавнем времени сотрудничество между странами, предполагающее перевозку грузов, было приостановлено.

грузы

В документе, подтверждающем данную информацию, говорится о том, что компетентные в этом вопросе государственные органы выдали разрешения для перевозки разного рода грузов из третьих стран на период 2016 года.

Чиновники отметили и то, что подписанное в недавнем времени соглашение не распространяется на осуществление грузовых перевозок между Украиной и Италией, а также Украиной и Турцией. Частично соглашение действует между Украиной и Германией, а также российской стороной.

По предварительной информации, российские грузоперевозчики, прежде чем осуществить перевозку конкретных товаров на территорию Украины, должны уведомить украинскую сторону о предстоящей транспортировке, предоставить необходимую сопроводительную документацию и получить письменное согласие от представителей конкретного пункта выдачи на территории Украины.

Что касается частичного возобновления грузового сообщения между Украиной и Россией, то оно, по всей видимости, необходимо для преодоления дефицита некоторых товаров (промышленного, продовольственного и медикаментозного назначения), с которым столкнулись обе стороны.

Напомним, что в феврале настоящего года грузовое сообщение между соседними государствами, находящимися в стадии политического и военного конфликта, было приостановлено. Украинская сторона временно запретила транзит грузовых машин с российскими автомобильными номерами по территории страны.

В связи с этим российская сторона была вынуждена идти на переговоры с Польшей, которая согласилась на возобновление движения грузовых автомобилей между государствами.

К слову, в ответ на действия со стороны украинского правительства, российские власти также запретили транзит грузовых автомобилей с украинскими номерами по территории Российской Федерации. Запрет вступил в силу на следующий день после введения ограничений украинскими властями – то есть, с 16 февраля настоящего года.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий