Украинцы готовятся к отопительному сезону
Опубликовано:: Вс, Авг 23rd, 2015

Украинцы готовятся к отопительному сезону

Как оказывается, большинство украинцев, понимающих существующие проблемы с закупками газа и последующим отоплением, занимаются поиском альтернативных решений, приобретая котлы, генераторы и утепляя дома специальными материалами.

13_1

По словам специалистов, многие украинцы отдали предпочтение приобретению обогревательного оборудования, которое, по их мнению, поможет утеплить дома и сэкономить семейный бюджет.

Однако как оказалось, не все генераторы и топливные котлы являются экономичной альтернативой газовому или водяному отоплению. Многие из них требуют большого количества топливных ресурсов, а само топливо очень быстро прогорает в их резервуарах, практически не превращаясь в тепло.

Именно поэтому, специалисты, внимательно изучающие топливно-энергетический рынок Украины, решили оказать помощь тем, кто решил до наступления зимнего периода приобрести дополнительные обогреватели и котлы. Одними из наиболее практичных и экономичных обогревателей, предназначенных для отопления жилых, коммерческих и производственных помещений являются http://teploguru.ru/kotel/tverd/piroliznyj-kotel-svoimi-rukami.html, работающие на нескольких видах топлива. В зависимости от своей модификации и предпочтений покупателя, ему могут быть предложены котлы, работающие на древесине, торфе, угле, соломе или искусственных топливных брикетах. Экономия при работе данного оборудования достигается за счет достаточно долгой продолжительности горения топлива в его резервуаре (приблизительно от 5 до 10 часов, в зависимости от вида и степени увлажненности топливного материала) и его хорошей теплоотдаче.

Специалисты отмечают, что помещение начинает прогреваться с момента горения в котле топлива, а через полчаса гарантировано прогревается не менее чем до 18 градусов по Цельсию. После, температура в помещении будет постепенно увеличиваться, поэтому важно регулярно следить за ней, не допуская перегрева котла.

Единственное неудобство связано с довольно крупными размерами котлов, поэтому их установка возможна только после осмотра помещения специалистом и согласования с ним всех необходимых для правильной работы оборудования требований.

В основном же, данное отопительное оборудование используется и заказывается представителями производств, располагающих большими площадями, что затрудняет процесс их отопления, в особенности, в зимний период.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Отображается 1 комментарий
Вы написали
  1. Віталій:

    Найкраща альтернатива газу, твердопаливним котлам – ТЕПЛОВИЙ НАСОС (NIBE) який має великі переваги по відношенню до газових та твердопаливних котлів : Економічність, безпека, екологічність, потребує мінімум місця, ніяких димових труб, експлуатаційні витрати надзвичайно низькі, універсальність опалення взимку охолодження влітку,висока надійність та інші переваги.

Оставьте комментарий