Украинцы предпочитают приобретать акционные товары и пользоваться скидками
Опубликовано:: Пн, Сен 7th, 2015

Украинцы предпочитают приобретать акционные товары и пользоваться скидками

Нестабильная финансовая ситуация в стране, постоянно сопровождаемая скачками гривны и доллара, негативно влияет на благосостояние украинцев, которые все меньше приобретают дорогие товары и ценности.

akcii-i-skidki

Как выяснили эксперты, большинство украинцев предпочитает осуществлять покупки в супермаркетах и магазинах, предоставляющих возможность купить акционный товар, воспользовавшись скидкой и сэкономив бюджет.

В связи с этим, рынки, предлагающие товары и продукты, зачастую, по несколько завышенной цене, отходят на второй план.

Главное условие, на которое обращают специалисты внимание покупателей, заключается в необходимости проверки качества продукции, приобретаемой по сниженной цене и ее соответствие установленным нормам.

Ведь часто, под видом акций и скидок, продавец может предлагать покупателю заведомо некачественный товар (просроченные продукты или испорченную технику).

После проведения исследований, эксперты убедились в том, что в настоящее время особой популярностью среди украинцев пользуются сайты с информацией о скидках в супермаркетах. http://saleandstock.com/ постоянно обновляются и дополняются, что обусловлено естественной конкуренцией многочисленных украинских супермаркетов, борющихся за лидирующее место на рынке.

Многие покупатели, как сами признались, проводят самостоятельный мониторинг цен в супермаркетах, пользуясь удобными сервисами в Интернете. Мониторингом, в основном, занимаются непосредственно перед выходом из дома за покупками.

«Всего за несколько минут, воспользовавшись удобным сервисом, я могу составить правильный список продуктов, который поможет мне сэкономить», – рассказала киевлянка Юлия, встреченная в одном из столичных супермаркетов. – «К примеру, в одном супермаркете выгоднее купить колбасу и овощи, в другом – мясо и хлеб, в третьем – бакалею и разные чистящие средства».

По словам киевлянки, такой поход по магазинам может занять большее время, ведь иногда магазины находятся сравнительно далеко друг от друга. Однако после подсчетов, сразу становится видна выгода – оставшиеся деньги, которые можно потратить на что-то другое.

Поэтому можно с уверенностью заявить, что в связи с негативными тенденциями, влияющими на благосостояние и платежеспособность населения, в Украине открылся новый вид туризма – продуктовый. Впрочем, ничего удивительного в этом нет.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий