Украинцы продолжают жаловаться на качество питьевой воды
Опубликовано:: Пн, Ноя 23rd, 2015

Украинцы продолжают жаловаться на качество питьевой воды

По словам руководителя Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, на сегодняшний день ситуация с питьевой водой в Украине вызывает опасения и угрозы для населения.

voda-analiz-assorti

Председатель Всеукраинской экологической лиги также отметила, что более 34 тысяч городов и поселков в Украине не получают качественную, пригодную для питья и использования в других целях, воду.

По ее словам, это происходит из-за бесконтрольного использования подземных вод, которые могут использоваться в питьевых целях. То есть, подземные воды, иногда не совсем законно используются для технических потребностей заводов и предприятий.

В свою очередь, специалисты в данной области обращают внимание населения на недопустимость использования загрязненной воды или жидкости, вызывающей любые опасения. Для того чтобы убедиться в качестве, необходимо проводить своевременный и регулярный анализ водопроводной воды, а также химический анализ качества технической воды, которая также может вызвать осложнения со здоровьем.

Напомним, что в конце лета настоящего года, столичные экологи и специалисты http://ekspertiza.com.ua/ru/analiz-vody уже выражали опасения по поводу состояния воды в Днепре, вблизи Киева. Так, по результатам проведенной тогда экспертизы на качество воды, было выявлено, что ее состав несет серьезную угрозу населению.

Также стоит вспомнить и факт того, что только за летний период, в киевские больницы поступило двое пациентов, впоследствии скончавшихся в реанимации от лептоспироза – инфекции, поступившей к ним в организм после купания в зараженных водах. Всего же, по официальным данным, в Киеве было заражено восемь человек.

Именно тогда, специалистами было рекомендовано запретить купание на некоторых столичных пляжах, а также ловлю рыбы в Днепре, протекающем в черте города.

В настоящее время, уровень риска заражаемости данной инфекцией снизился, впоследствии похолодания.

Однако специалисты в области экологии советуют украинцам не употреблять сырую воду – кипятить, настаивать ее или пользоваться специальными фильтрами для очистки.

А при любых возникающих вопросах или проблемах со здоровьем срочно обращаться в клиники и специализированные медицинские центры, во избежание осложнений со здоровьем и предотвращении необратимых последствий.

Важно помнить и то, что чтобы провести экспертизу, не обязательно быть специалистом в данной области – в настоящее время каждый украинец может обратиться для проведения экспертизы в любую лабораторию, предоставляющую соответствующие услуги.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий