Украинские металлурги испытывают дефицит металлолома
Опубликовано:: Пт, Июл 29th, 2016

Украинские металлурги испытывают дефицит металлолома

Как известно, металлургам для осуществления своей деятельности жизненно необходима такая продукция, как металлолом. К тому же, дефицита данной продукции, по многим причинам, быть не должно.

раскрой металла

Однако, согласно последней официальной информации, в Украине все же наблюдается большой дефицит металлолома, так необходимого для развития сферы металлургии в стране.

Этот факт вызывает конфликты между металлургами и заготовителями металлолома.

Почему так произошло?

Эксперты считают, что дефицит металлолома в Украине вызван очень низкой стоимостью его экспорта в зарубежные страны. Уже не является новостью то, что в прошлом году многие металлургические комбинаты Украины были вынуждены временно приостанавливать свою работу, как раз таки по причине нехватки данной продукции. В 2015 году дефицит металлолома для потребления на территории Украины составил 22% от намеченного уровня потребности.

Напомним, что экспортная пошлина на черный металлолом в Украине составляет 10 евро за тонну.

Металлургия в Украине

В целом, можно сказать, что украинская металлургия не стоит на месте, а некоторые услуги, такие, как раскрой металла и обработка лома на http://rezmet.com/raskroj-metalla/ пользуются большой популярностью, в связи со своей рентабельностью во многих сферах промышленности.

Однако если вопрос с дефицитом металлолома не будет решен, многие украинские заводы почувствуют острую нехватку ресурсов и снова будут вынуждены приостановить производство. Это, в свою очередь, негативно скажется на экономике страны.

В настоящее время украинские металлурги просят правительство рассмотреть вопрос о повышении пошлины для экспорта в зарубежные страны до 50 евро за тонну.

«При повышении размера экспортной пошлины можно будет выгодно продавать лом в Турцию и страны Ближнего Востока», – говорят представители металлургических заводов.

А вот заготовители лома, работающие на территории Украины, естественно, против повышения размера пошлины.

Напомним, что в середине апреля настоящего года властями был принят законодательный проект, согласно которому экспортная пошлина на лом черных металлов должна была повыситься до отметки 30 евро за одну тонну.

По мнению экспертов, данные нововведения могут привести к очередному конфликту между Всемирной торговой организацией и Европейским союзом.

Скорее всего, по этим причинам, законопроект еще не выносился на голосование в правительстве.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий