Украинские продукты переводят на европейский стандарт
Опубликовано:: Вс, Сен 20th, 2015

Украинские продукты переводят на европейский стандарт

С 20 сентября 2015 года в Украине вступает в силу закон, который обязывает производителей выпускать продукцию по европейским стандартам.

-131190

Без этого страна просто не сможет поставлять продукты в страны Европы. Кроме этого, такой шаг предусматривает Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Это значительно отразится на качестве производимых в Украине продуктов питания (которые, к слову, и без того отличные), а также упростит процедуру государственного контроля и экспорта.

Перед украинскими предприятиями поставлена важная задача, решение которой облегчит процедуру получения разрешительных, технологических и эксплуатационных документов. Для предприятий торговли и общественного питания такая процедура ограничивается лишь необходимостью дополнительной регистрации. Контроль над выполнением требований возложен на одно государственное предприятие.

Суть подобного контроля заключается в том, что он осуществляется на протяжении всего цикла. То есть от производства до потребителя. Каждый продукт должен иметь документы с точной информацией о производителе, о его месте нахождения, о том, откуда получены ингредиенты для производства того или иного продукта. Вся информация должна сохраняться не менее шести месяцев от конечной даты реализации, которая имеется на упаковке.

За нарушение закона предусмотрены большие штрафы. Такие, что нарушать его ни у кого не возникнет желания. И это относится не только к производителям и реализаторам, но и к органу, осуществляющему контроль. Предусмотрено соблюдение общих гигиенических норм в обращении с пищевыми продуктами. Все эти меры помогут обеспечить не только Украину, но и страны Европы экологически чистыми продуктами, гарантируя здоровое питание.

Также закон предусматривает реализацию домашних продуктов. Без соответствующего документа, подтверждающего их пригодность, продажа невозможна. Справки будут выдаваться аккредитованной специализированной лабораторией, которая находится на каждом рынке. Никаких ветеринарных справок, выданных за кусок мяса, больше не будет.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий