Украинские строительные магазины отмечают наплыв покупателей
Опубликовано:: Пт, Июл 10th, 2015

Украинские строительные магазины отмечают наплыв покупателей

 

«С наступлением тепла многие украинцы задумались о необходимости проведения строительных, ремонтных или реставрационных работ и это неудивительно», – рассказал продавец-консультант одного из столичных строительных супермаркетов. «Сравнимо с аналогичными периодами прошлых лет, поток покупателей слегка уменьшился, но незаметно. Да и товары зачастую приобретаются дорогостоящие – украинцы не хотят экономить на ремонте».stroymateriali_7

Эксперты также считают, что в связи с кризисом, строительные магазины потеряли значительную часть своих клиентов, однако не ключевых своих потребителей.

«От кризиса проигрывают только представители низшего класса – те, кто и в хорошие времена вынуждены себе во многом отказывать», – поделился специалист, проводящий мониторинг потребительских настроений украинцев.

Большим спросом, по словам представителей строительных магазинов, как и прежде, пользуются настенные покрытия (обои, специальная краска), ламинат, широкий выбор которого можно найти и в Интернете, предметы освещения помещений и разного рода аксессуары.

«Проводить капитальный ремонт квартиры или дома сейчас решаются немногие», – поделился представитель магазина. – «Мы все же связываем это с нестабильностью экономической ситуации в государстве, со скачками доллара, с неуверенностью в завтрашнем дне».

Эксперты рынка же утверждают, что для удержания своих клиентов многие магазины, в том числе и строительные, устраивают акции и различные программы (скидки, розыгрыши, удобные условия покупки).

«Мне кажется, сейчас у украинцев существует реальная возможность сэкономить и приобрести качественный товар по заниженной цене. Потом такого случая может не представиться», – заявил сотрудник мониторингового центра. – «Главное – обращать внимание на качество товара и его соответствие всем стандартам при покупке, ведь менять товар, купленный по заниженной акционной цене, магазин не будет».

В остальном же, и строительные супермаркеты, и мебельные магазины, и туристические операторы Украины, вопреки негативным предсказаниям со стороны недоброжелателей, продолжают держаться на плаву.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий