Уход за посудой: что нельзя мыть в посудомоечной машине
Опубликовано:: Сб, Авг 20th, 2016

Уход за посудой: что нельзя мыть в посудомоечной машине

Как известно, посудомоечная машина является незаменимой помощницей современных хозяек. Однако, как оказалось, не всю посуду можно мыть с применением данной бытовой техники.

посуда

По словам специалистов, существует, как минимум, восемь видов посуды, которую нельзя мыть с применением посудомоечной машины.

На первом месте в списке запрещенных стоят деревянные разделочные доски и посуда, изготовленная из различных пород дерева. Под долгим воздействием горячей воды и во время сушки горячим воздухом, такая посуда может быстро прийти в негодность – на ней появятся трещины и сколы. Также дерево может деформироваться.

На втором месте стоит фарфор из старинных семейных сервизов. Ручная роспись и позолота также очень плохо поддаются термической обработке, вследствие чего узоры могут быть искажены. Поэтому такую посуду лучше всего мыть руками и без применения агрессивных моющих средств. Большой ассортимент посуды всех производителей представлен в каталоге на http://posuda-optom.com.ua/ – сайте магазина с высококвалифицированными сотрудниками, готовыми оказать помощь в выборе и дать необходимую консультацию. Благодаря этому больше не нужно тратить время на поездки по стационарным точкам продаж и выстаивать большие очереди.

Вопреки всем мнениям, посудомоечная машина не справится с мытьем чеснокодавилок и терок для сыра. Она попросту не сможет справиться с мелкими отверстиями в данной посуде, а хозяйке придется перемывать ее вручную.

Посудомойки и термопосуда

Термокружки, которые часто используются в зимнее время года, ведь позволяют долгое время сохранять температуру любимого напитка – ароматного чая или кофе, также лучше всего мыть руками. Некоторые изделия характеризуются наличием стеклянных колб и пеноизоляции между стенками, куда при мытье в посудомоечной машине легко может попасть нежелательная жидкость.

Как правильно мыть ножи

Как оказалось, ножи лучше всего мыть именно вручную. Долгое воздействие горячей воды на их лезвия может затупить их и расшатать ручки. Поэтому даже профессиональные шеф-ножи не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.

Сковороды с тефлоновым покрытием

Сковородки и кастрюли с антипригарным покрытием могут потерять свой товарный вид при мытье в посудомоечной машине. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше мыть такую посуду вручную, вооружившись мягкой губкой и гелем для мытья. Тоже самое касается и хрусталя, который под воздействием очень горячей воды может треснуть и потерять свой изначальный вид.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий