Ухожена могила, значит память о человеке жива
Опубликовано:: Чт, Мар 17th, 2016

Ухожена могила, значит память о человеке жива

Сложно не согласиться с утверждением, что пока жива память, человек жив. Место захоронения родственников – это память поколений. Стоит ли говорить о памяти, когда видишь неухоженные, заросшие бурьяном могилы?

memory-6

Причин такому явлению множество. У современного человека абсолютно не хватает времени для того, чтобы регулярно посещать могилы умерших родственников. Как-то так происходит, что в первые годы после смерти родственники посещают могилки, заботятся о них, устанавливают памятники, собираются на поминальные дни. Потом посетителей становится меньше или они вовсе исчезают. Не стоит винить живых родственников в этом. Разные причины могут быть в жизни, не дающие возможности часто посещать могилки родных.

О состоянии могилы необходимо думать еще в момент установки памятника. Не все могут поддерживать память об усопшем в месте его захоронения в идеально чистом, ухоженном состоянии. Вместе с установкой памятника необходимо устанавливать ограды. Гранитные ограды на кладбище http://gabriel.by/ogrady/granitnye-ogrady-na-mogily.html сегодня найти не трудно. Но и оградки — это еще далеко не все. Бурьян за достаточно короткий срок может превратить могилу в не очень приятное зрелище. Поэтому предлагается обустройство самого участка, места захоронения.

Стоит остановиться на преимуществах гранитных оградок

Понятно, что они намного дороже привычной, металлической ограды. Но это лишь на первый взгляд. Стоит подсчитать затраты, связанные с ежегодным уходом, покраской металлической оградки и становится понятно, что гранит простоит века, не требуя сложного ухода и денежных затрат. Можно привести еще один аргумент в пользу гранита. Металл является предметом наживы неблагонадёжных людей. Их абсолютно не волнует, кто покоится в данном месте и кто придёт сюда, чтобы почтить память. Есть металлическая оградка, значит, её можно сдать в пункт металлоприема. Охрана на многих кладбищах не имеет должного уровня или вообще отсутствует. Поэтому и воруют металл.

С ограждением места захоронения из гранита никогда ничего подобного не произойдёт. И это далеко не все плюсы. Гранитные ограждения – это верх совершенства. Мастера, создавая вариант ограждения, могут поинтересоваться, не желает ли заказчик обустроит саму могилу. Это добавит красоты, изысканности и защитит место захоронения от бурьяна. Не обязательно использовать дорогой гранит для этого. Неплохо справляется с бурьяном гранитная крошка или плиты из прессованной крошки, уложенные поверх геотекстиля. Это инновационная технология, которая пока еще редко используется для благоустройства могил. Материал не подвергается гниению, отлично пропускает воздух и влагу, но не дает возможности расти бурьяну. Поверх этого материала укладываются плиты или насыпается крошка.

Таким образом, могила близкого человека будет оставаться в любое время года ухоженной и благородной. Пришедшим родственникам остается лишь вытереть пыль с памятника и гранитного ограждения, чтобы спокойно сидеть и вспоминать умершего близкого человека.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий