В Британии кота приняли на должность чиновника
Опубликовано:: Вс, Апр 24th, 2016

В Британии кота приняли на должность чиновника

Один из постов в Министерстве иностранных дел Британии занял обыкновенный бездомный кот. Но не стоит пугаться, Палмерстон был назначен на пост главного мышелова в государственной структуре.

кот

По информации, которую предоставили журналисты, становится ясно – сотрудники ведомства решили принести его в здание МИДа для того, чтобы он помог избавиться им от надоедливых мышей.

К слову, чиновники утверждают, что помимо своего основного занятия, кот играет, употребляет качественные корма, большой выбор которых представлен на http://e-zoo.com.ua/17-sukhoj-korm-dlya-koshek.html, где он разделен на категории, согласно предпочтениям и особенностей каждого животного. Каждый корм, представленный в ассортименте магазина проходит тщательную проверку, а поэтому не только полностью безопасен для животных любых возрастов, но и полезен для их организма.

Чиновники подчеркнули, что проживание кота в здании министерства никак не отразится на гражданах – налоги не будут повышены, ведь ведомство само в состоянии содержать животное без сторонней помощи.

Стало известно и то, что Палмерстон – не первый кот в Британии, занимающий подобную должность. До него главным мышеловом Министерства иностранных дел (которое, по всей видимости, испытывает большие трудности, связанные с обилием грызунов), был кот по имени Ларри – кумир Дэвида Кэмерона. Однако Ларри оказался очень ленивым сотрудником – за время своего пребывания на столь ответственной должности он сумел поймать только одного грызуна.

Поэтому помимо него чиновники были вынуждены завести еще одного питомца – кошку Фрею. За время своего пребывания в стенах министерства кошка терялась и была найдена только спустя три года, благодаря тому, что была чипирована. Однако «путешествие» плохо сказалось на ее здоровье, и Фрея была вынуждена покинуть занимаемый пост, уступив место более проворному Палмерстону.

Сейчас же на страничках в социальных сетях можно увидеть голосование жителей, которые хотят поддержать кота Ларри, обеспокоенного данным положением дел в правительственном ведомстве. К слову, новичка поддержало только 11% граждан, остальные голоса получил ленивый, однако любимый многими Ларри.

Что касается новоиспеченного мышелова государственного ведомства Британии, он был взят чиновниками из приюта, в котором находился до недавнего времени.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий