В Польше создадут Национальный центр пищевого образования
Опубликовано:: Чт, Фев 11th, 2016

В Польше создадут Национальный центр пищевого образования

В ближайшее время в Институте продовольствия и питания начнется деятельность Национального центра пищевой образования. Благодаря этому каждый сможет получить важную информацию, которая поможет ему сохранить и улучшить свое здоровье.

А нашею гостьей, которая расскажет об этом проекте, является Анна Столинского-Федорович из Института продовольствия и питания.

– Значит, говоря о Национальном центре пищевой образования, хочу спросить, в Польше вообще есть потребность иметь такое учреждение общенационального масштаба?

– Думаю, что так, наверное. Потому прежде всего мы массово толстеют. Уже более 60% поляков имеет избыточную массу тела, из-за чего возникают различные проблемы со здоровьем. Мы знаем, как питаться, но не умеем этого применять. Ведь такой информации множество, и неизвестно, она надежна, или нет. Зато на нашем сайте, думаю, такой она будет.

– Собственно, казалось бы, что многие уже на эту тему было сказано, что мы немало знаем, поэтому очередная учреждение не нужна, потому что информации и так хватает …

– Ее много, но на самом деле она очень противоречива. Это во-первых. Во-вторых, она не слишком точная и часто основывается на ощущениях различных лиц, а не научных исследованиях, стоящих доверия. На самом деле, наблюдая за людьми, я вижу, что каждый трактует себя как диетолога. Потому пища с нами каждый день и каждый из нас является экспертом в этих вопросах. Очень хорошо, что мы любим об этом говорить и рассказывать о своих теории относительно того, как питание на нас влияет, но все равно, думаю, нам следует сосредоточиться на надежной информации, происходит из Института продовольствия и питания.

– Да, можно услышать, что кто-то советует есть бананы с утра до вечера, или апельсины. И в этом смысле вы говорите о том, что каждый из нас является экспертом. Но это, наверное, хорошо, что мы говорим об этом, что эта тема существует?

– Конечно, только часто это выглядит как-то очень агрессивно среди людей: скажем, я держусь белковой диеты, следовательно им только мясо, а если ты не ешь мяса, то ты кролик. Поэтому, случаются забавные ситуации.

– Забавные и агрессивные? Питание может побудить к агрессии? Расскажите об этом больше, пожалуйста.

– Ну, я за этим наблюдаю ежедневно даже в таких родственных ситуациях. Когда поступают праздника, то одной из тем способ питания. Я, например, сама не ем мяса, следовательно, всегда появляются разговоры на эту тему – более или менее приятные. Следовательно, это не всегда выглядит так, как мы хотели, что все индивидуально и каждый сам может выбирать, как питаться и заботиться о собственном организме, только часто нас обвиняют в том, что мы что-то делаем не так.

– Итак, представим себе ситуацию, что эти Рождественские праздники, мы не едим мяса и, например, наш ребенок также не ест мяса. Мы встречаемся в широком кругу кисти и тогда все начинается: объяснение, почему так есть, и это здоровый подход, или нет, можно питаться иначе, что вы неответственные родители и тому подобное. И, следовательно, мне интересно, существует ли такая организация – может, им как таковым научным основанием будет Национальный центр пищевой образования – где бы мы смогли сравнить свои пищевые планы и, конечно, также определенный образ жизни, и опереться на более стражу доверия информацию, чем на то, что говорила коллега с работы или соседка?

– Так, Национальный центр пищевой образования, который будет создан при Институте продовольствия и питания, собирать стоит доверия знания от лучших специалистов по питанию. Мы принимаем во внимание различные рекомендации по питанию. И вообще, заключая рекомендации и пищевые нормы, мы смотрим на то, что говорит Всемирная организация здравоохранения и другие важные мировые учреждения. И, действительно, там будет стоить доверия информация, но представлена очень доступно для обычного поляка. В том числе, о вегетарианстве, я за это ответственна, там уже есть статьи, приглашаю. Можно также подписаться на рассылку. Страница начинает работать 19 января.

– Но когда сегодня я захожу на интернет-страницу Института продовольствия и питания, то тоже могу что-то почитать на эту тему, посмотреть какие-то новости о питании. Итак, чем новая страница будет отличаться от той, что уже существует?

– Думаю, что она будет более доступной для людей, более понятной, более организованной, более мультимедийной, упорядоченной. Поэтому она станет действительно хорошим орудием для образования каждого человека.

– Мы будем заходить на сайт и там видеть и на нем мы сможем делать?

– Наверное, тематически мы сможем найти информацию, что нас интересует. Можно будет посмотреть интервью с экспертами Национального центра пищевой образования, посвященные различным темам, прежде всего о питании за разного рода заболеваний. Потому что это – здоровье общества – для нас самое важное. А также ряд других возможностей, сейчас только создаются, поэтому мне еще трудно сказать наверняка, что на сайте можно будет найти.

– А мультимедийный измерение будет иметь большое значение?

– Конечно, потому что, однако, сейчас мы не только любим читать, но прежде всего пересмотреть какой-то быстрый ролик, сообщение. Поэтому такие короткие, важные сообщения также будут публиковаться на странице.

– То есть форма следовать новейшим тенденциям, потому что все, как вы говорите, будет представлено быстро, красочно. Итак, форма должна соответствовать тому миру, в котором мы существуем?

– Так, в швейцарской программе мы также создали приложения для беременных женщин, для лиц, что, собственно, хотят иметь контроль за тем, что они потребляют. И эти приложения все время доступны к взысканию. Поэтому считаю, что мы будем создавать как можно больше таких современных вещей, чтобы на самом деле уже от детей до пожилых людей каждый мог пользоваться с этой информации. Итак, на сайте будет очень большой диапазон знания.

– А индивидуальный измерение тоже как-то указано, когда каждый сможет найти что-то именно для себя или вписать где свои данные, скажем, массу, и сформировать какую-то диету для себя и т.д.?

– Я считаю, что формирование диет является, однако, очень индивидуальным вопросом. Наверное, мы не поставим диетолога на эту интернет-страницу. И потому, что мы впишем, сколько значим, который имеем рост и едим, перед нами, конечно, не появится готова диета. Не об этом речь. Нашей задачей является изменение образа мышления о еде, и о том, как она влияет на нашу жизнь и здоровье, о том, чтобы, наконец, найти стражу доверия и интересную информацию на эту тему. Поэтому, это не принесет решения всех проблем. Я, однако, призываю встречаться с диетологом индивидуально. Но советы, как уменьшить массу тела, тоже, конечно, на странице будут.

PR24/А.М.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий