В Украине процветает контрабанда подгузников
Опубликовано:: Чт, Дек 24th, 2015

В Украине процветает контрабанда подгузников

То, что потоки контрабанды в Украину огромны, уже ни для кого не является секретом. Зарабатывают на всем: продуктах, технике, на автомобилях, сигаретах, медицинских препаратах и даже на детском питании и подгузниках.

odnorazovyie-podguzniki-dlya-malyishey

Стремясь к наживе, контрабандистов не беспокоит ни здоровье, ни жизнь самых маленьких украинцев. Сказать, что об этом неизвестно в контролирующих органах, нельзя. Вполне очевидно, что это очередная контрабандная схема, ведущая к высокопоставленным чиновникам.

На украинском рынке официально осуществляется продажа лишь нескольких марок, производящих подгузники. Среди них можно выделить несколько наиболее популярных:

  • Huggies;
  • Libero;
  • Pampers;
  • Bella Baby;

Причем последняя марка DaDa вошла в топовую пятерку совсем недавно, но заслуженно завоевала популярность. Что интересно, пока подгузники польской компании DaDa в Украину не экспортируются. Это товар только для поляков. Но имеется небольшая розничная сеть в Украине, которая заключив с компаний договора, имеет возможность регулярно получать некоторую часть производимого в Польше деликатного товара. Именно эта торговая сеть поставляет подгузники в другие точки, реализующие товары для новорожденных. То есть, можно понять, что товар этой марки, если и появляется где-то в сети, то в очень ограниченных количествах.

Повышенный спрос активировал контрабандистов, которые решили наживаться и в этом направлении. Ведутся переговоры о легальных поставках. Но это станет возможным в том случае, если будет уменьшена налоговая нагрузка, упрощена схема прохождения таможенного контроля. Решение этого вопроса не откладывается на потом. В данный момент ведутся переговоры о безналоговом ввозе подгузников в количестве 50 или 75 штук, пока только для личного пользования.

Только в Киеве путем обзвона по рекламе удалось выявить три складские точки, откуда данный товар готовы поставлять в неограниченном количестве. Понятно, что весь этот бизнес поставлен на поток и контролируется каким-то «большим» человеком. Провезти подгузники в Украину не составляет особого труда. На таможнях не подвергается досмотру ввозимый товар для личного пользования на сумму не более 500 евро. Далее товар незаконно реализуется уже на территории Украины. Причем большинство продавцов на рынках, не зная всей подноготной доставки, просто берут его на реализацию, так как он пользуется спросом.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий