В Украине увеличились продажи детских товаров
Опубликовано:: Вс, Янв 10th, 2016

В Украине увеличились продажи детских товаров

Одной из главных новостей украинского рынка товаров для детей стало то, что уровень продаж, несмотря на финансовые трудности многих украинцев, возрос в несколько раз, сравнимо с прошлыми годами.

reklama-detskih-tovarov

К слову, этот факт касается не только украинского, но и мирового рынка детских товаров.

При этом структура украинского рынка продукции для детей выглядит приблизительно следующим образом. Самую большую часть детских товаров, стабильно приобретаемую украинцами, составляет одежда. Далее идут товары для новорожденных детей, включая коляски для их транспортировки. Следом идет детская обувь и питание, и замыкают список игрушки для детей.

Интересно и то, что более 90% детских игрушек, продаваемых в специализированных магазинах, расположенных на территории Украины – импорт. При этом главным поставщиком многой детской продукции в Украину продолжает оставаться Китай. Помимо игрушек китайского производства на украинском рынке можно встретить и товары производства стран Европы, а вот российских товаров, в связи с неприятными политическими и военными обстоятельствами, на украинском рынке практически не осталось.

К слову, среди игрушек особой популярностью пользуются http://eurotoy.com.ua/brands/robocar-poli , а также другие супергерои и герои популярных современных мультфильмов и сказок.

Продавцы специализированных магазинов по продаже продукции для детей также обращают внимание на то, что в зависимости от выбора игрушек, у детей может формироваться индивидуальность, а многим они позволяют облегчить выбор будущей профессии.

К примеру, Робокар Поли – маленький полицейский автомобиль станет чудесным подарком для детей, желающих подробнее узнать об этой увлекательной профессии. А подкрепить интерес можно будет просмотром любимого мультфильма с одноименным героем.

Что же касается структуры рынка именно детских игрушек, то по продажам лидируют мягкие игрушки (около 18% от общего числа), развивающие игрушки и конструкторы (15%), куклы для девочек (около 13%), а также товары для самых маленьких детей (примерно 6%). Замыкают список разнообразные модели самолетов, автомобилей и прочей техники, предназначенные для детей более старшего возраста.

Стоит отметить и то, что доля игрушек украинского производства невелика, но эксперты все же прогнозируют ее рост, что позволит вытеснить с рынка большинство импортных и зачастую более дорогостоящих товаров.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий